advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Mªvictoria Ramirez Gamez

Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.

Croquetas de pollo sin proteínas de leche y sin huevo con Thermomix®

22 March 2016
22 March 2016

Las croquetas, esa gran receta de aprovechamiento que tanto nos gusta, ¡por lo menos a mí!. Hoy publico una versión sin proteínas de leche y sin huevo, para aquellos que tienen alergias, que también tienen derecho a comerse unas croquetas.Ingredientes

  • 100 g aproximadamente de pollo de las sobras del puchero.
  • 30 g de cebolla
  • 30 g de aceite
  • 50 g de margarina vegetal
  • 170 g de harina de trigo
  • 700 g de caldo del puchero
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación
  1. Ponga el pollo en el vaso y trocee 3 segundos a velocidad 5. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla. Trocee 2 segundos a velocidad 5. Si quiere la cebolla más picada programar 1 segundo a velocidad 5.
  3. Sofreir 3 minutos, 120ºC, velocidad 1.
  4. Añadir la harina y sofreir 3 minutos, 120ºC, velocidad 2.
  5. Incorporar el caldo del puchero, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
  6. Programar 8 minutos, 120ºC, velocidad 4.
  7. Añadir el pollo reservado y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
  8. Verter en un bol y tapar con film transparente, de forma que el film toque la masa, para que no haga costra.
  9. Dejar reposar en el frigorífico unas 8 horas.
Croquetas de pollo sin proteínas de leche y sin huevo con Thermomix®  Para empanar cualquier alimento se debe pasar por harina, huevo y pan rallado. En nuestro caso, como no podemos utilizar huevo, lo vamos a sustituir por una mezcla de Harina Yolanda (para rebozar sin huevo) y agua, debemos hacer una mezcla que tenga la textura de un huevo batido.Con la masa ya fría y reposada, preparamos un bol con harina, otro con el sustituto del huevo, y otro con pan rallado. Con la ayuda de dos cucharas formar la croqueta y empanarlas. Por último sólo quedaría freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Se debe tener cuidado de un dejarlas demasiado tiempo, porque si la masa empieza a cocinarse se os pueden romper y vaciarse. 
Solicita demostración