Bacalao al ajoarriero con patatas
#Pescados y mariscos 30 marzo 2018
Semana Santa y época de bacalao, aunque todo el año hay bacalao salado, ahora es cuando más se consume. Además en el mercado encontramos bacalao fresco, rico y a buen precio. Yo compré el otro día y me puse a buscar en Cookidoo recetas para gastarlo. Encontré esta al ajoarriero, que podéis ver en el libro Sorprende a tus invitados, y en la colección Fácil y rápido vol. I. Yo la he adaptado para hacerla con bacalao fresco.
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 6-8 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 300 g de patatas (peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5mm)
- 150 g de salsa de tomate
- 100 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Bacalao fresco
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el agua y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición, pincele el fondo con un poco de aceite de oliva, y ponga el bacalao (si tiene la piel, con la piel hacia arriba).
- Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso sobre una fuente de servir y coloque encima el bacalao.
¡Buen provecho!