Bacalao al ajoarriero con patatas

#Pescados y mariscos 30 marzo 2018

Semana Santa y época de bacalao, aunque todo el año hay bacalao salado, ahora es cuando más se consume. Además en el mercado encontramos bacalao fresco, rico y a buen precio. Yo compré el otro día y me puse a buscar en Cookidoo recetas para gastarlo. Encontré esta al ajoarriero, que podéis ver en el libro Sorprende a tus invitados, y en la colección Fácil y rápido vol. I. Yo la he adaptado para hacerla con bacalao fresco.



INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 6-8 pimientos del piquillo

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

  • 300 g de patatas (peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5mm)

  • 150 g de salsa de tomate

  • 100 g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Bacalao fresco


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).

  2. Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

  3. Incorpore el agua y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición, pincele el fondo con un poco de aceite de oliva, y ponga el bacalao (si tiene la piel, con la piel hacia arriba).

  4. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  5. Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso sobre una fuente de servir y coloque encima el bacalao.


¡Buen provecho!