Thermomix® Málaga

Vanessa Molero Luque

<p>hola a tod@s!! Bienvenidos a mi blog!Soy agente comercial de Thermomix® Mi nombre es Vanessa Molero Luque y soy de malaga</p> <p>y en este espacio quiero compartir recetas, noticias, trucos, información de Cookidoo® y muchísimas cosas mas</p> <p>Para cualquier consulta no dudéis poneros en contacto conmigo</p>

hola a tod@s!! Bienvenidos a mi blog!Soy agente comercial de Thermomix® Mi nombre es Vanessa Molero Luque y soy de malaga

y en este espacio quiero compartir recetas, noticias, trucos, información de Cookidoo® y muchísimas cosas mas

Para cualquier consulta no dudéis poneros en contacto conmigo

TARTA ROSE GOLD

12 enero 2021
12 enero 2021
Categoría:

Hola a todos, como ya sabréis algunos, participé en el concurso de navidad con esta tarta y gané. Por eso quiero compartir la receta ya que no es de Cookidoo, la he echo en Thermomix® pero a mi manera


Hay que hacer doble masa de bizcocho de vainilla, un almíbar de vainilla y el ganache de chocolate blanco


Todo esto lo realicé el día de antes


BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes para una receta ( hay que hacer doble)


-4 huevos L


-280 g de azúcar


-240 g de leche entera o semidesnatada 


-200 g de aceite de girasol


-2 cucharaditas de pasta de vainilla o esencia


-360 g de harina de trigo


-4 cucharaditas de levadura química 


-1/2 cucharadita de sal


ELABORACION


Precalentamos el horno a 180 grados


Echamos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 6 min/ vel. 4


Bajamos la velocidad a 2 y mientras tanto añadimos por el bocal el aceite, la leche y la vainilla 10 seg/ vel 2


Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg/ vel. 3


Reparta la masa en dos moldes desmontables de 18 cm. y hornear durante 25/30 minutos


ALMIBAR DE VAINILLA


INGREDIENTES


-50 g de azúcar 


-100 g de agua


-1 cucharada de esencia de vainilla


PREPARACION


Echamos todos los ingredientes y mezclamos 20 seg/ vel. 2


Programamos 5 min/100*/ vel/2 y dejamos enfriar en un bote hermético 


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES


-500 g de chocolate blanco fondant


-500 g de nata 35% grasa


ELABORACION


Trituramos el chocolate 10 seg/ vel 6


Añadimos la nata y calentamos 7 min/100*/ vel 2


Lo echamos en un recipiente y lo cubrimos con papel film para que no haga costra, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez enfriado, al frigorífico 


MONTAJE


En primer lugar hay que montar el ganache a vel 3,5, yo lo voy mirando por el bocal hasta que tenga una textura cremosa, así que no le marco tiempo


Bañar los bizcochos en el almíbar que teníamos preparado para que quede más jugoso


Colocar un bizcocho y cubrirlo con ganache, poner otro bizcocho encima y volver a rellenar y así hasta completar los 4


Una vez colocados los 4 bizcochos, cubrir por los laterales con el ganache restante, yo me he ayudado de una base giratoria y un alisador 


Ya solo queda decorar a vuestro gusto, yo las rosas las he realizado con el mismo ganache tintado en dos tonos diferentes y con una boquilla 1M wilton de estrella abierta


La botella es bebible pero la podéis decorar como más os guste


Espero que probéis a hacerla y por supuesto que os haya gustado


Gracias

Solicita demostración
12 enero 2021