TARTA ROSE GOLD
#Postres y dulces 12 enero 2021
Hola a todos, como ya sabréis algunos, participé en el concurso de navidad con esta tarta y gané. Por eso quiero compartir la receta ya que no es de Cookidoo, la he echo en Thermomix® pero a mi manera
Hay que hacer doble masa de bizcocho de vainilla, un almíbar de vainilla y el ganache de chocolate blanco
Todo esto lo realicé el día de antes
BIZCOCHO DE VAINILLA
Ingredientes para una receta ( hay que hacer doble)
-4 huevos L
-280 g de azúcar
-240 g de leche entera o semidesnatada
-200 g de aceite de girasol
-2 cucharaditas de pasta de vainilla o esencia
-360 g de harina de trigo
-4 cucharaditas de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180 grados
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 6 min/ vel. 4
Bajamos la velocidad a 2 y mientras tanto añadimos por el bocal el aceite, la leche y la vainilla 10 seg/ vel 2
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg/ vel. 3
Reparta la masa en dos moldes desmontables de 18 cm. y hornear durante 25/30 minutos
ALMIBAR DE VAINILLA
INGREDIENTES
-50 g de azúcar
-100 g de agua
-1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACION
Echamos todos los ingredientes y mezclamos 20 seg/ vel. 2
Programamos 5 min/100*/ vel/2 y dejamos enfriar en un bote hermético
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
-500 g de chocolate blanco fondant
-500 g de nata 35% grasa
ELABORACION
Trituramos el chocolate 10 seg/ vel 6
Añadimos la nata y calentamos 7 min/100*/ vel 2
Lo echamos en un recipiente y lo cubrimos con papel film para que no haga costra, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez enfriado, al frigorífico
MONTAJE
En primer lugar hay que montar el ganache a vel 3,5, yo lo voy mirando por el bocal hasta que tenga una textura cremosa, así que no le marco tiempo
Bañar los bizcochos en el almíbar que teníamos preparado para que quede más jugoso
Colocar un bizcocho y cubrirlo con ganache, poner otro bizcocho encima y volver a rellenar y así hasta completar los 4
Una vez colocados los 4 bizcochos, cubrir por los laterales con el ganache restante, yo me he ayudado de una base giratoria y un alisador
Ya solo queda decorar a vuestro gusto, yo las rosas las he realizado con el mismo ganache tintado en dos tonos diferentes y con una boquilla 1M wilton de estrella abierta
La botella es bebible pero la podéis decorar como más os guste
Espero que probéis a hacerla y por supuesto que os haya gustado
Gracias