TARTA DE CARAMELOS VIOLETA
#Postres y dulces 22 enero 2019
Hola a tod@s!! Hoy os traigo una tarta de caramelos de violeta, es una tarta de sabor muy fino y con una textura espectacular
INGREDIENTES:
Base:
200 g de galletas
80 g de mantequilla fría
Relleno:
200 g de caramelos violetas
500 g de nata de montar fría
50 g de azúcar glass
300 g de queso tipo Philadelphia
6 láminas de gelatina
150 g de leche
Cobertura:
100 g de caramelos violetas
3 hojas de gelatina
200 g de leche
30/40 g de sirope de violetas
PREPARACION:
1- trituramos las galletas con la mantequilla 20 seg /vel 9; lo echamos a un molde desmontable ( yo he utilizado uno de 28 cm) y reservamos en el frigorífico
2- trituramos los caramelos 20 seg / vel 5/7/9 progresivamente. Los reservamos
3- sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata a vel 3 y medio ( no es necesario que monte del todo)
4- añadimos el azúcar glass, el queso y mezclamos 15 seg / vel 3. Reservamos en un bol grandecito
5- remojamos la gelatina en agua fría
6- quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos la leche y los caramelos triturados y programamos 6 min/ 100*C/ vel. 3
7- agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg / vel 4. Lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con la nata mezclando muy bien hasta que quede una mezcla muy fina y sin grumulos de ningún tipo( con las varillas manuales se mezcla muy bien)
8- echamos la mezcla al molde con las galletas y reservamos en el frigorífico de 2 a 3 horas
9- remojamos la gelatina en agua fría
10- trituramos los caramelos 20 seg / vel 5/7/9 progresivamente
11- añadimos la leche y programamos 5 min / 90*C/ vel 2
12- agregamos las láminas bien escurridas y el sirope y mezclamos 10 seg / vel 3
13- dejamos enfriar unos minutos y lo echamos sobre la tarta, con cuidado de no romper el relleno
14- volvemos a frigorífico hasta que cuaje y lista para servir
Espero que os guste!!