SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ CON PIÑONES

#Carnes y aves 26 enero 2021

Esta receta la hago manualmente en tm6, pero se puede adaptar perfectamente a otros modelos


INGREDIENTES


100 g de aceite de oliva 


1/2 solomillos ( depende del tamaño )


sal y pimienta


200 g de cebolla en octavos


1 cucharada sopera colmada de harina de trigo


350 de caldo de pollo 


150 g de vino Pedro ximenez


Piñones


PREPARACION


Cortamos los solomillos en medallones y los salpimentamos


Los pasamos por una sartén y los sellamos, cuando estén listos, los pasamos a una cazuela o cacerola y reservamos


Echamos en el vaso 50 g de aceite y la cebolla y programo 12 minutos en alta temperatura ( para tm5, 15 min/ varoma/ vel cuchara y 2 minutos más, misma temperatura, misma velocidad, sin cubilete )


Añadimos la harina y sofreímos 2 min/varoma/ vel 1


Agregamos el caldo, el vino, sal y pimienta y programamos 25 min/ varoma/ vel 2, sin el cubilete, en su lugar ponemos la rejilla anti salpicaduras o el cestillo 


Trituramos la salsa 20 seg/ vel 10.


La agregamos al solomillo, añadimos un puñado de piñones y ponemos a hervir en la cacerola unos minutos


Podemos acompañarlo de unas patatas fritas, como yo en este caso


Espero que os haya gustado