CAZUELA DE FIDEOS

#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2021

Hoy os traigo cazuela de fideos, un plato exquisito para estos días de  frío, a mi me encanta


INGREDIENTES:


2 ajos


1 cebolla en octavos


100 g. de pimientos en trozos de 2/3 cm


200 g de tomate triturado 


50 g de aceite


1 sepia pequeña


250 g de almejas


250 g de gambas peladas


1000 g de agua caliente


1 cucharadita de colorante


sal o una pastilla de caldo de pescado


180 g de fideos gruesos


1/2 cucharadita de pimentón de la vera


1 lata de caballa en aceite ( escurrida )


PREPARACION:


Lavamos las almejas y reservamos


Picamos los ajos 2 seg/ vel. 7; bajamos con la espátula hacia el fondo y agregamos la cebolla en octavos y los pimientos cortados en trozos de 2/3 cm. Echamos el aceite y programamos 10 min en alta temperatura ( la encontraremos por ejemplo en la receta de arroz cremoso o cebolla caramelizada); Para tm5 10 min/ varoma/ velocidad cuchara. Trituramos 5 seg/ vel 6


Agregamos el tomate triturado y la sepia y sofreímos 10 min / varoma/ vel 1/ giro inverso


Echamos el agua, la sal o pastilla de caldo de pescado, el colorante y el pimentón De la Vera 


Colocamos el recipiente varoma en su posición con las almejas y las gambas y programamos 8 min/ varoma/ vel 1/ giro inverso ( si lo queremos echar todo junto al vaso, solo tenemos que colocar el cubrecuchillas)


Paramos la máquina y retiramos el varoma y añadimos los 180 g de fideos gruesos, rectificamos de sal y volvemos a colocar el varoma en su posición y programamos 11 min/varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara


Retiramos el varoma y echamos la almejas y las gambas en una cazuela 


Agregamos la lata de caballa escurrida y programamos 2 min/ 100* / giro inverso/ velocidad cuchara 


Lo agregamos a la cazuela junto con las almejas y las gambas 


Servimos caliente


Espero que os guste