CAZUELA DE FIDEOS
#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2021
Hoy os traigo cazuela de fideos, un plato exquisito para estos días de frío, a mi me encanta
INGREDIENTES:
2 ajos
1 cebolla en octavos
100 g. de pimientos en trozos de 2/3 cm
200 g de tomate triturado
50 g de aceite
1 sepia pequeña
250 g de almejas
250 g de gambas peladas
1000 g de agua caliente
1 cucharadita de colorante
sal o una pastilla de caldo de pescado
180 g de fideos gruesos
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
1 lata de caballa en aceite ( escurrida )
PREPARACION:
Lavamos las almejas y reservamos
Picamos los ajos 2 seg/ vel. 7; bajamos con la espátula hacia el fondo y agregamos la cebolla en octavos y los pimientos cortados en trozos de 2/3 cm. Echamos el aceite y programamos 10 min en alta temperatura ( la encontraremos por ejemplo en la receta de arroz cremoso o cebolla caramelizada); Para tm5 10 min/ varoma/ velocidad cuchara. Trituramos 5 seg/ vel 6
Agregamos el tomate triturado y la sepia y sofreímos 10 min / varoma/ vel 1/ giro inverso
Echamos el agua, la sal o pastilla de caldo de pescado, el colorante y el pimentón De la Vera
Colocamos el recipiente varoma en su posición con las almejas y las gambas y programamos 8 min/ varoma/ vel 1/ giro inverso ( si lo queremos echar todo junto al vaso, solo tenemos que colocar el cubrecuchillas)
Paramos la máquina y retiramos el varoma y añadimos los 180 g de fideos gruesos, rectificamos de sal y volvemos a colocar el varoma en su posición y programamos 11 min/varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara
Retiramos el varoma y echamos la almejas y las gambas en una cazuela
Agregamos la lata de caballa escurrida y programamos 2 min/ 100* / giro inverso/ velocidad cuchara
Lo agregamos a la cazuela junto con las almejas y las gambas
Servimos caliente
Espero que os guste