Arroz con bogavante
#Pescados y mariscos 23 diciembre 2018
Hola chic@s!!! Hoy os traigo la receta de arroz con bogavante, riquísimo, y como estamos en navidad, es un plato ideal que encontraremos en cookidoo
ingredientes:
400 g de gambas frescas enteras sin pelar
100 g de aceite de oliva
1000 g de agua
50 g de cebolla
90 g de tomate triturado
3 dientes de ajo
1-2 bogavantes ( cortado en trozos pequeños y con su jugo)
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz redondo
1-2 alcachofas frescas
1 cucharadita de sal
1 pimienta Cayena seca ( opcional, pero yo se la eche y le da un toque espectacular)
Preparacion:
1- Pelé las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 59 de aceite. Sofría 10 min. /120*C/ vel. 1
2- agregué el agua y programe 12 min/100*C/vel 2. Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa
3- ponga el vaso la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire y reserve
4- ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120*C/vel 1
5- añade el bogavante con el jugo. Sofría 5 min/120*C/giro inverso/vel cuchara
6- incorpore la mezcla de verduras reservadas y los cuerpos de las gambas. Sofría 7 min/120*C/giro inverso/ vel cuchara
7- añada el pimentón y sofría 10 seg/120*C/giro inverso/ vel cuchara
8- agregue el fumet y programe 7 min/ 100*C/ giro inverso/ vel cuchara
9- añada el arroz, las alcachofas, la sal y la Cayena. Programe 13 min/100*C/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una cazuela y deje reposar 2 minutos y listo para comer!!!
un plato exquisito, con mucho sabor y un placer para el paladar!!! Os lo recomiendo 100x100