FIDEUÁ DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

#Pastas y arroces 11 junio 2019


ESPÁRRAGOS VERDES,TRIGUEROS,SABROSOS,CRUJIENTES,RECIÉN COGIDOS DEL CAMPO Y GRANAINOS!!!




Los espárragos son una verdura bien completa,aportando gran cantidad de nutrientes al organismo.


Un 90% de de éste vegetal es agua, muy bajo en calorías y alto contenido en fibra, gracias a sus propiedades diuréticas ayuda a las personas con problemas de retención de líquidos. También es bueno para el sistema nervioso y gracias a su gran cantidad de vitaminas FORTALECE LA MENTE!!!




Su temporada es LA PRIMAVERA y dicen por ahí que los mejores espárragos de España se encuentran en la Comunidad de Navarra, aunque yo digo.....que eso lo dicen porque no han probado los que se crían en Baza-Granada ( mi pueblo), su sabor es ESPECTACULAR e INCOMPARABLE.


Así que por eso a continuación comparto con vosotros mi receta,espero que os guste.





INGREDIENTES:



  • 1-2 dientes de ajo

  • 120-150g de cebolla cortada en cuartos

  • 1 ñora sin el pendulo ni las semillas

  • 50g de pimiento rojo cortado en trozos 

  • 50g de pimiento verde cortado en trozos

  • 50g de aceite de oliva

  • 100g de zanahoria cortada en trocitos

  • 250g de espárragos verdes sin la parte dura cortados en trozos de 2-3 cm

  • 100g de champiñones laminados

  • 100g de setas hechas tiras

  • 100g de tomate partido en trozos pequeños


  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (o al gusto)

  • 800g de agua

  • sal al gusto

  • 1pastilla de caldo de verduras (si es concentrado de verduras casero que sean 2)

  • 300g de fideos FIDEUÁ 


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el ajo,la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde,la ñora y el aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/giro inverso/veo cuchara

  2. Incorpore los espárragos,las zanahorias y rehogue 5 min/ 120C/giro inverso/vel cuchara

  3. Agregué los champiñones,las setas,el tomate, la cúrcuma y rehogue 5min/120°C/giro inverso/vel cuchara

  4. Vierta el agua, la pastilla de caldo,la sal y programe 10min/100°C/giro inverso/vel cuchara

  5. Añada los fideos y programe 7min/100C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.