MAGRO CON TOMATE

#Carnes y aves 06 noviembre 2014

El magro con tomate es una receta muy típica de Andalucía. Para su preparación utilizamos ingredientes económicos y sencillos: carne magra de cerdo, cebolla, ajo, tomate, aceite de oliva virgen, vino blanco.....Es una receta de diario que gusta tanto a niños como a mayores y acompañada de patatas o arroz se convierte en un plato completo y nutritivo.INGREDIENTES- 1 kg. de magro de cerdo en trozos- 800 gr. de tomate natural triturado- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra- 2 dientes de ajo- 159 gr de cebolla- 20 gr. de azúcar- 1 pastilla de caldo de carne o sal- 50 gr. de vino blanco- pimienta negra molida- 1/2 cucharadita de tomillo- 1 cucharadita de oréganoPREPARACIÓN1.- Introducimos en el vaso la cebolla cortada en cuartos,  los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos/ vel. 4. A continuación programamos 8 min./ Varoma/ vel. 1.2.- Añadimos la carne y la rehogamos 10 min./ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.3.- Agregamos el tomate, la sal o pastilla de caldo, el azúcar, orégano, tomillo, pimienta y el vino blanco. Programamos 30 min./ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.Para aprovechar ese tiempo y temperatura podemos preparar:unas patatas en el Varoma, colocándolas verticalmente en rodajas en el recipiente Varoma o en cuadraditos yen la bandeja Varoma podemos preparar unos huevos cocidos (envolviéndolos en film transparente) y así tener para la cena unos riquísimos huevos rellenos (que yo preparo mezclándo la yema con foiegras, rellenando los huevos con esa mezcla y cubriéndolos con una bechamel preparada por supuesto en la Thermomix® y adornando con un poco de yema picadita) MAGRO CON TOMATE