CALAMARES "ENCEBOLLAOS"

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2014

 

 

INGREDIENTES

 -      3-4 galletas tipo María

-      3 dientes de ajo

-      500 gr. de cebolla en cuartos

-      1 ramillete de perejil, sólo las hojas

-      70 gr. de aceite de oliva virgen extra

-      100 gr. de calamares cortados en trozos de 3x3 cm. (aprox.)

-      ½ cucharadita de sal

-      1 pellizco de pimienta

-      ½ cucharadita de pimentón dulce

-      1-2 hojas de laurel

 

PREPARACIÓN

 Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 sg., vel. 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programe 3 sg., vel. 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

Añada el aceite y programe 4 min., Varoma, vel. 1.

Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30 min., 100º, giro a la izda., vel 1. Compruebe que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida.

De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 min., Varoma, giro a la izda., vel. 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.