CALAMARES "ENCEBOLLAOS"

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2014

  INGREDIENTES -      3-4 galletas tipo María-      3 dientes de ajo-      500 gr. de cebolla en cuartos-      1 ramillete de perejil, sólo las hojas-      70 gr. de aceite de oliva virgen extra-      100 gr. de calamares cortados en trozos de 3x3 cm. (aprox.)-      ½ cucharadita de sal-      1 pellizco de pimienta-      ½ cucharadita de pimentón dulce-      1-2 hojas de laurel PREPARACIÓN Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 sg., vel. 7. Retire a un bol y reserve.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programe 3 sg., vel. 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.Añada el aceite y programe 4 min., Varoma, vel. 1.Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30 min., 100º, giro a la izda., vel 1. Compruebe que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida.De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 min., Varoma, giro a la izda., vel. 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.