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Sofia Flores Delgado
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CALAMARES "ENCEBOLLAOS"
08 November 2014INGREDIENTES - 3-4 galletas tipo María- 3 dientes de ajo- 500 gr. de cebolla en cuartos- 1 ramillete de perejil, sólo las hojas- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra- 100 gr. de calamares cortados en trozos de 3x3 cm. (aprox.)- ½ cucharadita de sal- 1 pellizco de pimienta- ½ cucharadita de pimentón dulce- 1-2 hojas de laurel PREPARACIÓN Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 sg., vel. 7. Retire a un bol y reserve.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programe 3 sg., vel. 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.Añada el aceite y programe 4 min., Varoma, vel. 1.Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30 min., 100º, giro a la izda., vel 1. Compruebe que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida.De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 min., Varoma, giro a la izda., vel. 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.