TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y POLLO AL AJILLO EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2016

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y POLLO AL AJILLO EN Thermomix®  

Voy a empezar la apertura de mi nuevo blog con un menú completo que he podido realizar con muchos de mis clientes en éste último mes. Todos los que cocinaron conmigo entraron en un sorteo de un libro digital y aquí tenemos la ganadora Rocío Ramos Ferrer. ENHORABUENA!!!

INGREDIENTES:

  • 500-600 g de patatas NUEVAS en trozos regulares (5x5 cm aprox)
  • 700 g de agua
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 300 g de aceite
  • 8 huevos talla M ó 6 huevos talla L
  • 1 sobre de levadura (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorizo cortado en rodajas
  • Molde para varoma
  • Film transparente
INGREDIENTES DE MUSLOS DE POLLO AL AJILLO
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g de aceite
  • 1000 g de muslos de pollo con piel (cuanto más pequeños mejor)
  • 20-30 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 150 g de vino blanco
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de carne (Bovril) o pastilla de caldo de pollo o pimentón dulce
  • 30 g de zumo de limón
  • Perejil fresco
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocea 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo y aclare las patatas para quitar el almidón.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, 1 ajo, el chorizo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y a continuación sofría 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
  3. Incorpora las patatas escurridas y programa 16 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (lo reservamos porque lo utilizaremos en la receta de los muslitos de pollo o en otra receta). Ponga las patatas en el molde antiadherente.
  4. Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal, y mezcla rápidamente para que no se cuajen 10 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y mezcla con la espátula. Tapa con film transparente. Coloca en el soporte Varoma.
  5. Enjuaga el vaso y ponga los ajos y 100 g de aceite (podemos aprovechar el que ha salido de la tortilla). Trocea 5seg/vel 7. Coloca el varoma y sofría 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto espolvoree el pollo con sal, pimienta, pimentón dulce y finalmente harina.
  6. Añada los muslos de pollo, el vino, el concentrado de carne. Vuelva a poner el varoma en su posición, y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  7. Retira el Varoma. Vierta los muslitos en una fuente, riega con el zumo de limón y el perejil picado. Sirva. Vuelca la tortilla sobre una fuente, decora con perejil o un tomate y a servir. Buen provecho.