CUSCÚS DE POLLO Y VERDURAS Thermomix®

#Carnes y aves 22 mayo 2018

Hoy os voy a dejar una receta que en casa la hago muy a menudo porque a mi marido le encanta, y mis clientes también me piden que les mande la receta. Al publicarla aquí en el blog todo el mundo podrá acceder a ella cuando quieran y la necesiten. ¡Está buenísima y os la recomiendoo!



INGREDIENTES

Para hacer el cucús: 


  • 300 gr. de sémola de cuscús

  •  330 gr. de agua 

  • 10 gr. de zumo de limón

  • 1 cucharadita de perejil seco

  • ¼ cucharadita de canela

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 30 gr. de uvas pasas

  •  1 pellizco de sal 

  •  30 gr. de aceite de oliva 


 Para el pollo con verduras: 


  • 200 gr. de cebolla, partida en trozos grandes

  • 100 gr. de pimiento verde, en trozos grandes

  • 100 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes

  • 70 gr. de zanahoria, pelada y partida en 3 o 4 trozos

  • 60 gr. de aceite de oliva

  • 400 gr. de pechuga de pollo, cortada en dados

  • 150 gr. de calabacín con piel, cortado en tiras de 2 o 3 cm de largo o en tacos no muy gruesos. 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de curry o Ras el Hanout (Ras Hanout es una mezcla de espacias: canela, cardamomo, cilantro, cominos, cúrcuma, jengibre, laurel, pimienta negra, pimienta blanca, pimentón dulce y pimentón. Todas ellas clave en la cocina marroquí).


PREPARACIÓN


CUSCÚS

Ponemos la sémola de cuscús en un bol grande y reservamos.

En el vaso de la Thermomix® , echamos el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 min/100º/ Vel 1.

Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cuscús y removemos bien.

Dejamos reposar y mientras hacemos el pollo y las verduras, lo vamos removiendo de vez en cuando.


POLLO CON VERDURAS

En el vaso, echamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y 60 g de aceite. Programamos 8 seg / vel 4. Después sofreímos 8 min/120ºC/ vel 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el pollo cortado en dados, la sal y programamos 10 min/120ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, agregamos el calabacín y el curry o ras el hanout por el bocal. Programamos 3 min/ temperatura varoma, giro inverso /vel cuchara.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos todo bien con la espátula. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. Podemos emplatar echando primero el cuscús, hacemos un círculo en el centro y echamos los trozos de pollo y verduras.

¡Buen provecho!