CROQUETAS DE ESPINACAS AL CABRALES Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 octubre 2017

La croquetas son un básico que admite infinidad de variaciones. En cookidoo podemos encontrar una colección entera de diferentes recetas de croquetas. Atrévete a preparar las recetas más originales o las de toda la vida y cómo salen muchas ¡Al congelador y listas para otro día!


INGREDIENTES


(Para 30 unidades, según el tamaño)


   -50 g de aceite de oliva


   -40 g de cebolla


   -150 g de harina


    -500 gramos de leche


    -100 gramos de queso de Cabrales


    -1 pellizco de sal


    -1 pellizco de nuez moscada


    -200 gramos de hojas de espinacas congeladas (descongeladas,            escurridas y troceadas )


     -Harina para rebozar


     -3 huevos batidos


     -Pan rallado


     -Aceite de oliva (para freír)


PREPARACIÓN



  1. Ponemos el aceite en el vaso y caliente 2 min/ varoma / vel 1.


  2. Ahora añadimos la cebolla y sofría 3 min / varoma / vel 4.

  3. Incorpore la harina y rehogue 2 min / 100º / vel 2.

  4. Agregue la leche, el queso, la sal y la nuez moscada y programe 12 seg / vel 8.

  5. A continuación, programe 8 min / 90º / vel 2,5 y vaya añadiendo las      espinacas por el bocal.

  6. Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que la masa no se peque) y déjela enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  7. Una vez fría, forme las croquetas, páselas por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.


¡Buen provechooo!