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Mª Rosario Rodriguez Adorna
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Tarta de yogur Thermomix®
13 August 2014Cada vez son más los casos de intolerancias y alergias alimentarias, y unido al aumento de la obesidad infantil me han llevado a plantearme hacer tartas para fiestas y cumpleaños que no lleven muchas grasas, ni azúcares, ni ningún tipo de aditivos y que además puedan comer los más pequeños, incluidos aquellos con intolerancias a la leche, al huevo y a los frutos secos. Gracias a Thermomix® hemos conseguido una tarta suave y rica en la sustituimos el yogur natural por yogur de soja, y utilizamos una gelatina natural como el agar agar. Os aseguro que será un éxito en cualquier evento y gustará tanto a pequeños como mayores.Tarta de yogur Thermomix® Ingredientes:6 galletas integrales450g de yogur casero natural o de soja1 vasito de leche o bebida de soja1 cucharada de agar agar200g de mermelada de frambuesa (o similar)2 cucharadas de zumo de limón3 cucharadas de miel50g de mantequilla o margarinaPreparación:1. Trituramos las galletas en el vaso 15s/vel82. Añadimos la mantequilla y programamos 3m/50grados/vel 3. Extendemos la mezcla sobre un molde de aprox 22-24 cm, presionando con la base del cubilete para que quede compacta.3. Sin lavar el vaso ponemos la leche, la miel y 2/3 del agar agar 1m/90grados/vel 5. Inmediatamente añadimos el yogur y mezclamos 10 seg vel 5. Se vierte la mezcla sobre la capa de galletas interponiendo una cuchara para que al caer no rompa la capa anterior. Reservamos en la nevera.4. Sin lavar el vaso ponemos la mermelada, el zumo de limón y el agar agar restante 1m/90grados/vel5. Se vierte la mezcla sobre una cuchara en la capa anterior. Se deja reposar en la nevera un mínimo de 4 horas antes de desmoldar.5.Decorar al gusto. En este caso se ha utilizado bolitas de cereales de colores