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Mª Rosario Rodriguez Adorna
Bienvenidos! Mi nombre es Rosario y soy Team Leader en la división Thermomix® del grupo Vorwerk. Desde que soy madre la alimentación ha pasado a ser una prioridad fundamental en mi vida. Formando parte de este gran equipo he podido convertirme en una profesional del sector y adquirir muchos conocimientos y práctica que me gustaría compartir a través de este blog.
Bienvenidos! Mi nombre es Rosario y soy Team Leader en la división Thermomix® del grupo Vorwerk. Desde que soy madre la alimentación ha pasado a ser una prioridad fundamental en mi vida. Formando parte de este gran equipo he podido convertirme en una profesional del sector y adquirir muchos conocimientos y práctica que me gustaría compartir a través de este blog.
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TALLER DE ALIMENTACION INFANTIL CON Thermomix®
14 March 2016 La alimentación infantil es la que despierta una mayor preocupación e interés, ya que los primeros años de vida se van a conformar las costumbres y gustos alimentarios del individuo, lo que va a influir directamente en su salud a lo largo de toda su vida. Si unimos a esto el aumento de las alergias e intolerancias alimentarias y del índice de obesidad infantil, el conocimiento de la composición de los alimentos, de la forma de cocinarlos y la búsqueda de alternativas más saludables a los alimentos procesados de la industria alimentaria, se han convertido en una preocupación cada vez mas creciente entre los padres y la sociedad en general.El objetivo de este taller es ofrecer alternativas más saludables a la alimentación de nuestros hijos con la ayuda de Thermomix® .NÉCTAR DE FRUTAS*Esta receta la podemos encontrar en el libro Fácil y SaludableIngredientes:
Solicita demostración - 300g de fruta fresca variada, bien lavada pero sin quitar la piel en caso de ser comestible (cortada en trozos si fuera necesario)
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
- 50g de azúcar (ajuste al gusto o sustituya por miel u otro endulzante natural)
- 500g de agua
- Cubitos de hielo para servir (opcional)
- Ponga en el vaso la fruta, el limón y el azúcar y triture 1 min/vel 9
- Añada el agua y mezcle 5 seg/vel 5. Sirva inmediatamente con cubitos de hielo
- 400g de agua
- 1 Kilo de verdura variada. Ejemplo:
- 100g de puerro
- 200g de patata cortada en trozos
- 200g de judías verdes cortada en trozos
- 200g de calabacín cortado en trozos
- 200g de calabaza
- 100g de guisantes
- 40g de aceite de oliva suave
- 100g de carne de ternera en dados envuelta (en film transparente, papel de aluminio, papel vegetal o similares)
- 100g de merluza congelada sin piel ni espinas envuelta (en film transparente, papel de aluminio, papel vegetal o similares)
- 100g de pechuga de pollo sin piel, en dados, envuelta (en film transparente, papel de aluminio, papel vegetal o similares)
- Ponemos el agua en el vaso
- Introducimos el cestillo con las patatas y el puerro
- Ponemos el resto de las verduras en el recipiente varoma
- Colocamos en la bandeja varoma la ternera, la merluza y el pollo. Tapamos el varoma y programamos 20 min/varoma/vel 1
- Retiramos el varoma y volcamos todas las verduras en el vaso. Trituramos 2 min/velocidad 5-10 progresivamente.
- Retiramos el puré y dividimos en tres partes iguales. Lavamos el vaso.
- Ponemos la carne con un tercio de la verdura y trituramos 1min/vel 10. Envasamos en 3 tarros y lavamos el vaso.
- Añadimos el pollo con otro tercio del puré. Envasamos en 3 tarros y lavamos el vaso.
- Ponemos el pescado con otro tercio del puré y trituramos 1min/vel 10. Envasamos en 3 tarros.
- Dejar enfriar los tarros antes de cerrarlos y conservarlos en el frigorífico o en el congelador.
- 100g de avellanas peladas y tostadas
- 150g de azúcar
- 100g de chocolate fondant en trozos
- 100g de chocolate con leche en trozos
- 100g de chocolate blanco en trozos
- 200g de leche entera
- 150g de aceite de girasol
- Triture las avellanas y el azúcar programando 15 seg/vel 10, para que quede muy fino
- Añada los chocolates y triture 20 seg/vel 9
- Agregue la leche y el aceite. Programe 7 min/50º/vel 4. Vierta la crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar.
- Conserve en el frigorífico
- 350g de fresas
- 50g de azúcar
- 500g de nata (con al menos 35% de materia grasa)
- 200g de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 1 sobre de cuajada o gelatina neutra (también sustituible por agar agar)
- 100g de leche entera o semidesnatada
- Lavamos bien las fresas y las ponemos en el vaso 10 seg/vel 4.
- Añadimos el resto de ingredientes y hacemos 10min/100º/vel 4. Envasamos y conservamos en el frigorífico.
- 200g de pechuga de pollo, troceada y preferiblemente semicongelada
- 100g de queso emmental rallado
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Harina
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite para freír (opcional)
- Ponga en el vaso la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 seg, velocidad 5-7
- Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y luego aplástelas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
- Fría los nuggets en abundante aceite caliente. Si no quiere fritos también puede ponerlos en el horno hasta que queden dorados. Se pueden servir calientes o fríos.
- 350g de agua mineral
- 20g de azúcar
- 20g de mantequilla
- 40g de levadura fresca prensada
- 600g de harina de fuerza
- 10g de sal
- Poner en el vaso el agua, el azúcar, la mantequilla y programe 2 min/ 37ºC/vel 1
- Incorporar levadura y mezclar 10 seg/vel 3
- Añadir la mitad de la harina y programar 15 seg/vel 6
- Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox 30 min)
- Engrase o forre de papel de hornear un molde rectangular (31x15x10cm o 3,5 l de capacidad) Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Colocar dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejar en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200ºC
- Hornear durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmoldar en calinete sobre una rejilla para evitar que se humedezca dentro del molde. Dejar enfriar completamente, cortar en rebanadas y servir.
- 150g de chocolate fondant
- 1 paquete de galletas (200g)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 75g de azúcar
- 3 huevos
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase o forre de papel de hornear un molde de corona.
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve
- Ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9
- Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezclar 15 seg/vel 7
- Incorporar el chocolate reservado, mezclar con la espátula y verter en el molde
- Hornear durante 30 min a 180ºC. Retire del horno, dejar templar, cortar raciones y servir.