Tarta de Gin Tonic sabor limón
#Postres y dulces 04 septiembre 2014
Thermomix® nos permite elaborar esta tarta, que hará las delicias de nuestros invitados y sorprenderá cuando la llevemos a cualquier fiesta o evento. Es una tarta que se recomienda tomar fría, y que incluso se puede tomar semi-congelada, lo que la hace aún más refrescante e ideal en las sobremesas y noches veraniegas. Nuestras clientas más distinguidas han podido degustarla y aprender a hacerla en el Taller de Tartas Heladas organizado por Vorwerk en el mes de agosto.Ingredientes para la base:
- zumo de medio limón
- 200g de agua
- 2 cucharadas de azúcar (o 1 de cualquier otro endulzante)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- En un molde de 28 cm de diámetro coloca los bizcochos de soletilla, cubriendo todo el molde sin dejar huecos
- Poner el vaso el resto de ingredientes y calentar 4 min/varoma/vel 3
- Regar la base de bizcocho con el almíbar resultante. Reservamos
- 250g de leche
- 120g de gelatina de limón
- 150g de zumo de limón
- 370g de leche condensada
- 400g de nata para montar
- Con el vaso limpio montamos la nata, que debe estar muy fría y tener 35% de materia grasa. Colocamos la mariposa y ponemos vel 4 sin programar tiempo. Estar atento al cambio de ruido y parar inmediatamente para evitar que se corte. Reservamos
- Calentamos la leche en el vaso 3min/100º/vel2
- Se añade la gelatina de limón y mezclamos 1 min/vel 3
- Incorporamos el zumo de limón y la leche condensada y batimos 30 seg/vel 3. Reservamos en un bol y dejamos templar
- Una vez tibia incorporamos la mezcla a la nata con movimientos envolventes hasta quedar homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde sobre la base reservada e introducimos en el frigorífico para que cuaje (un mínimo de dos horas)
- 8 hojas de gelatina
- 100g de agua
- 100g de azúcar (o 10g de endulzante)
- 80g de zumo de limón
- 200g de tónica
- 125g de ginebra
- Hidratamos las hojas de gelatina con agua a temperatura ambiente
- Calentamos el agua en el vaso 2 min/varoma/vel 2
- Añadimos el azúcar y mezclamos 1 min/100º/vel 3
- Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 segundos/vel 3
- Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra y mezclamos 15 s/vel 3. Reservamos y dejamos templar
- Se vierte la cobertura sobre la tarta cuajada. La podemos decorar con piel de limón, lima, hierbas aromáticas, etc., antes o después de que se cuaje, según queramos que la decoración quede dentro o sobre la cobertura. Introducimos en la nevera hasta que se cuaje. Una vez hecha se puede congelar.