Tarta de Gin Tonic sabor limón

#Postres y dulces 04 septiembre 2014

Thermomix® nos permite elaborar esta tarta, que hará las delicias de nuestros invitados y sorprenderá cuando la llevemos a cualquier fiesta o evento. Es una tarta que se recomienda tomar fría, y que incluso se puede tomar semi-congelada, lo que la hace aún más refrescante e ideal en las sobremesas y noches veraniegas. Nuestras clientas más distinguidas han podido degustarla y aprender a hacerla en el Taller de Tartas Heladas organizado por Vorwerk en el mes de agosto.Tarta de Gin Tonic sabor limónIngredientes para la base:

  • zumo de medio limón
  • 200g de agua
  • 2 cucharadas de azúcar (o 1 de cualquier otro endulzante)
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
Preparación:
  1. En un molde de 28 cm de diámetro coloca los bizcochos de soletilla, cubriendo todo el molde sin dejar huecos
  2. Poner el vaso el resto de ingredientes y calentar 4 min/varoma/vel 3
  3. Regar la base de bizcocho con el almíbar resultante. Reservamos
Ingredientes para el mousse de limón:
  • 250g de leche
  • 120g de gelatina de limón
  • 150g de zumo de limón
  • 370g de leche condensada
  • 400g de nata para montar
Preparación:
  1. Con el vaso limpio montamos la nata, que debe estar muy fría y tener 35% de materia grasa. Colocamos la mariposa y ponemos vel 4 sin programar tiempo. Estar atento al cambio de ruido y parar inmediatamente para evitar que se corte. Reservamos
  2. Calentamos la leche en el vaso 3min/100º/vel2
  3. Se añade la gelatina de limón y mezclamos 1 min/vel 3
  4. Incorporamos el zumo de limón y la leche condensada y batimos 30 seg/vel 3. Reservamos en un bol y dejamos templar
  5. Una vez tibia incorporamos la mezcla a la nata con movimientos envolventes hasta quedar homogénea.
  6. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base reservada e introducimos en el frigorífico para que cuaje (un mínimo de dos horas)
Ingredientes para la cobertura de Gin Tonic:
  • 8 hojas de gelatina
  • 100g de agua
  • 100g de azúcar (o 10g de endulzante)
  • 80g de zumo de limón
  • 200g de tónica
  • 125g de ginebra
Preparación:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina con agua a temperatura ambiente
  2. Calentamos el agua en el vaso 2 min/varoma/vel 2
  3. Añadimos el azúcar  y mezclamos 1 min/100º/vel 3
  4. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 segundos/vel 3
  5. Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra y mezclamos 15 s/vel 3. Reservamos y dejamos templar
  6. Se vierte la cobertura sobre la tarta cuajada.  La podemos decorar con piel de limón, lima, hierbas aromáticas, etc., antes o después de que se cuaje, según queramos que la decoración quede dentro o sobre la cobertura.  Introducimos en la nevera hasta que se cuaje. Una vez hecha se puede congelar.
Comentario: Si lo prefiere puede sustituir la gelatina por agar agar, en caso que prefiera un producto de origen vegetal. De igual modo las personas veganas o con alguna alergia o intolerancia a los lácteos, pueden usar tanto leche como nata vegetales. Si es diabético, o simplemente no le gusta el azúcar refinado, puede sustituirlo por azúcar de caña natural o cualquier otro endulzante.