TALLER DE COCINA MACROBIOTICA

#Noticias Blog 05 octubre 2015

 El pasado 12 de septiembre realizamos por primera vez en nuestra sede un exitoso Taller de cocina Macrobiótica. La idea del taller surgió del creciente interés de nuestros clientes por querer alimentarse de un modo más saludable, y de la curiosidad de conocer alternativas sanas y naturales con las que cocinar con la ayuda de su Thermomix® . La cocina macrobiótica evita todos los productos refinados y transformados,  utilizando siempre productos frescos y de temporada, que sean cocinados de forma lenta y sin alcanzar altas temperaturas. Recomendaciones que podemos seguir siempre cocinando con Thermomix® . Aquí tenéis las recetas de este delicioso y sano menú que sin duda os recomendamos.CREMA DE LENTEJAS ROJAS O CORALINGREDIENTES:

  •  8 cucharadas soperas de lentejas rojas.
  • 200 gde cebolla (aproximadamente 1 cebolla)
  • 2 o 3 zanahorias
  • 500 gde agua
  • 1 cucharada sopera de pasta umeboshi
  • 1 cucharada sopera de alga dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 35 g de aceite de oliva
  • Un pellizco de sal
PREPARACIÓN:Se lavan muy bien las lentejas y se reservan.
  • Ponemos la cebolla en el vaso con el aceite troceamos 5 seg/vel. 4
  • Bajamos la cebolla con la espátula hacia el fondo del vaso y sofreímos 10 min/ 120º/ vel.1
  • Añadimos la zanahoria en el vaso 5 seg/ vel.4
  • Bajamos los ingredientes con la espátula, se añade la hoja de laurel y el alga dulce 7 min./ 120º/ giro inverso/ vel.1
  • Incorporamos las lentejas y se mezcla todo muy bien con la ayuda de la espátula.
  • Añadimos el agua 25 min/ 100º/ giro inverso/ vel. Cuchara. Durante la cocción bajamos la temperatura a 80-90º.
  • Poner la pasta, retirar el laurel, triturar 1 min/ vel 5-10 progresivamente.
 QUINOA CON SALTEADO DE PUERROS INGREDIENTES:
  •  500 gde agua
  • 250 gde quinoa
  • 2 puerros medianos ( solo las hojas verdes)
  • 2 cucharadas soperas de soja (ajustar al gusto)
  • 1 cucharada sopera de jugo concentrado de manzana
  • Un pellizco de sal
  • 20 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  • Lavar muy bien la quinoa varias veces.
  • Poner el agua, la sal y la quinoa en el vaso y programar 15 min/ 100º/ giro inverso/ vel. Cuchara.
  • Escurrir la quinoa con ayuda del cestillo.
  • Añadir el puerro y el aceite en el vaso 5 segundos/ vel.4, bajar con la espátula el puerro al fondo del vaso.
  • Añadir en el vaso la soja y el jugo concentrado de manzana y sofreir 7 minutos / 120 º/ vel. 1
  • Añadir en el bol junto con la quinoa, mezclar y servir.
 BOMBONESINGREDIENTES:
  • 250 gde dátiles sin hueso  (preferiblemente ecológicos)
  • 300 g de almendras
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • Una cucharada sopera de cacao puro o algarroba
PREPARACIÓN:
  • Remojamos los dátiles durante una hora aproximadamente.
  • Ponemos los dátiles en el vaso junto al resto de ingredientes: las almendras, el aceite de coco, una pizca de sal, una cucharada de cacao o algarroba y trituramos durante aproximadamente 30 seg./vel. 5 - 10 progresivamente.
  • Hacer bolas y rebozar por cacao o algarroba.
NOTA: TAMBIEN SE PUEDE REBOZAR CON COCO RALLADO. ZUMOINGREDIENTES:
  • 250g de uvas negras
  • Una naranja pelada sin nada de parte blanca ni pepitas
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Una cucharada de semillas de lino
PREPARACIÓN:
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 1 min/vel progresiva 5-10
  • Añadimos agua al gusto y servimos
 TALLER DE COCINA MACROBIOTICA