Thermomix® Málaga

Mª Rosario Rodriguez Adorna

Bienvenidos! Mi nombre es Rosario y soy Team Leader en la división Thermomix® del grupo Vorwerk. Desde que soy madre la alimentación ha pasado a ser una prioridad fundamental en mi vida. Formando parte de este gran equipo he podido convertirme en una profesional del sector y adquirir muchos conocimientos y práctica que me gustaría compartir a través de este blog.  
Bienvenidos! Mi nombre es Rosario y soy Team Leader en la división Thermomix® del grupo Vorwerk. Desde que soy madre la alimentación ha pasado a ser una prioridad fundamental en mi vida. Formando parte de este gran equipo he podido convertirme en una profesional del sector y adquirir muchos conocimientos y práctica que me gustaría compartir a través de este blog.  

Menú ligero completo con Thermomix® : Crema de verduras, pechuga de pollo en papillote con menestra y huevos poché

14 agosto 2014
14 agosto 2014
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Sabemos que la cocina al vapor es una de las más saludables y ligeras ya que, además de no añadir grasa, mantiene la mayoría de propiedades y nutrientes de los alimentos, que cocinados de manera tradicional se destruyen al estar sometidos a altas temperaturas. Con Thermomix® conseguimos cocinar al vapor de manera limpia y rápida a la vez que eficiente, ya que ahorramos energía aprovechando el vapor mientras cocinamos otros alimentos a la vez. Este menú es un claro ejemplo. Ingredientes (Para 4 personas): Crema de verduras 120 g de puerro 20-30g de aceite de oliva virgen 300g de zanahoria troceada 300g de patata troceada 1 pastilla de caldo o una cucharada de sal 1 hoja de laurel 700g de agua Pechuga de pollo, menestra y huevos poché (En el Varoma) 1 diente de ajo 1 pastilla de caldo o cucharada de sal 2 pellizcos de pimienta negra ½ cucharada de pimentón 1 cucharada de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, albahaca, etc.) 1 cucharada de caramelo líquido 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar 1 cucharada de zumo de limón 1-2 pechugas de pollo enteras sin piel 750g de verduras variadas (guisantes, judías verdes, zanahoria, alcachofas, etc.) cortadas en rodajas, bastones o dados 4 huevos Preparación: 1 Ponemos en el vaso el ajo, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta, el pimentón, las hierbas, el caramelo y el zumo de limón y batimos 10seg/ vel 6. Introducimos esta mezcla junto con las pechugas de pollo en una bolsa de asar masajeando bien para que se impregnen las pechugas con la mezcla. Sacamos el aire y cerramos la bolsa y la colocamos en el varoma junto con las verduras. Tapamos y reservamos. 2 Troceamos el puerro junto con el aceite en el vaso 4seg/vel 5. Bajamos con la espátula el puerro hacia el fondo y sofreímos 4 min/Varoma/vel cuchara. 3 Incorporamos al vaso las zanahorias y las patatas y troceamos 4seg/vel 5. Inmediatamente incorporamos el agua, el laurel y la pastilla de caldo o la sal. Situamos el Varoma en su posición con las verduras y las pechugas previamente preparadas y programamos 30m/Varoma/vel cuchara. 4 Entretanto preparamos los huevos. Cortamos 4 cuadraditos de film transparente, colocamos dentro del cubilete, pincelamos con aceite y cascamos el huevo dentro. Salpimentamos y cerramos formando un saquito. Repetimos la operación con los huevos restantes. 5 Cuando termine el tiempo programado abrimos el Varoma y con cuidado de no quemarnos damos la vuelta a las pechugas e introducimos los huevos. Tapamos y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara. Transcurrido el tiempo retiramos el Varoma, colocamos la menestra en una fuente, junto a los huevos desenvueltos, fileteamos las pechugas y las servimos junto con el líquido de cocción. 6 Retiramos el laurel del vaso y trituramos 30 seg/vel progresiva 5-10. Volcamos la crema en una sopera. Ya tenemos un completo, ligero, sano y nutritivo menú listo para degustar.
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14 agosto 2014