PAN DE CENTENO

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2018

Ingredientes:



  1. 300 gr de agua

  2. 1 cucharadita de sal

  3. 1 cucharadita de azúcar 

  4. 20 gr. De levadura fresca

  5. 300 gr. De harina de centeno

  6. 200 gr. De harina de trigo.


Preparación



  • Echar el agua al vaso y calentar 1 min / 37 °C/ vel 1

  • Añada al vaso la levadura, las harinas, el azúcar,  la sal y una cucharada de aceite. Mezclar 15 seg/ vel 6. Amase 3 min/ espiga, sin  poner el cubilete para que la masa se airee.

  • Retire la masa del vaso sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.Dar forma a la masa , hacer unos cortes con un cuchillo y espolvoree con harina de centeno. Meter en el horno frío y dejar fermentar una hora. Sin abrirlo, poner el horno a 220°C, 45 min. Depende ya de cada horno el tiempo. Sacar dejar enfriar y listo para comer.