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Rosa Santos Mulero
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Menú San Valentín 2018
08 February 2018- Aquí os dejo un menú perfecto para una cena, y estando tan cerca San Valentín, que mejor ocasión. Estas recetas están todas en cookidoo, aquí os las dejo.
Menú: Vichyssoise. Salmón con espárrago verdes y salsa de queso. Es de la colección "Experiencia Gastronómica".
Ingredientes:
Vichyssoise
1 huevo duro
150 gr de puerros
25gr de aceite de oliva
70gr de patatas en trozos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Media pastilla de caldo
400 gr de agua
Salmón con espárragos verdes
300gr de lomo de salmón fresco sin piel
100gr de espárragos verdes
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
25 gr de nata líquida, para la Vichyssoise.
Salsa de queso manchego
50 gr de queso manchego
40 gr de cebolleta
1 diente de ajo
10 gr de aceite de oliva
70 gr de nata
1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación Vichyssoise
Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/ vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 seg/ vel 5.
Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.
Salmón con espárragos verdes
En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar,el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reserve.
Sitúe el recipiente varoma en su posición e introduzca la bolsa de salmón, tape el varoma y programe 20 minutos/ varoma , giro inverso/ vel cuchara.
Una vez pasado este tiempo retire el varoma y no lo abra para que no pierda el calor.
Añada al vaso la nata y triture 30 seg/ vel 10. Vierta la Vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
Preparación Salsa de queso.
Ponga en el vaso el queso y ralle, 10 seg/ vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga a En el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sobria 3 minutos 120 g/ vel cuchara.
Añada el queso reservado, la nata, la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 minutos 90 grados vel 2. Sirva la Vichyssoise de primero y el salmón con la salsa de queso de segundo.
Este menú lo he adaptado para dos personas.
Postre de plátano a capas. Esta receta es de la colección "Postres individuales"
Ingredientes
150 g de cookies de chocolate
250 g de queso de untar.
1 yogur natural
10 g de miel
2 plátanos
Media cucharadita de vainilla líquida o molida.
Preparación
Ponga en el vaso los cookies de chocolate y trocee 3 seg/ vel 7.Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el queso fresco el yogur y la miel. Un plátano y la vainilla. Triture 15 seg/ velocidad 6. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/ velocidad 7. Vierta la crema en vasos alternando por capa los trozos de galleta.
Corte el otro plátano en rodajas finas y decore con ellas los vasos. Reserve unos minutos en el frigorífico y sirva
Cóctel de Chocolate y menta
Ingredientes:
50 g de azúcar
1 yogur natural
120 g de nata de montar
100 g de ron
100 g de licor de menta
2 cucharadas de cacao puro en polvo.
250 g de cubitos de hielo
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y pulveriza 10 seg/ vel 10
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el yogur, la nata, el ron, el licor de menta, el cacao y el hielo. Mezcle 20 seg/ vel 3. Retire la mariposa. Introduzca el cestillo en el vaso, sujetelo con la espátula y vierta la bebida en copas de cóctel. Espolvoree con cacao puro en polvo y sirva.
El cóctel es del libro de Chocolate de la TM 5.