Tarta kiki-choco

#Masas, panes y repostería 23 abril 2020

Ingredientes:


- Almíbar ( 250 g de agua y 60 g azúcar)


- 5 huevos 


- 80 g de azúcar 


- 40 g de aceite


- 40 g de agua


- 40 g de leche


- 90 g de harina


- 2 cucharadas de cacao en polvo


- 1 sobre de levadura


- Mantequilla para el molde


- Nata


- Chocolate


-1 sobre de cuajada


Preparación: 



  1. Ponemos en el vaso el agua y azúcar para preparar el almíbar a temperatura Varoma / velocidad cuchara / 8 minutos. Una vez terminado, se deja en enfriar en un recipiente.

  2. Vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y batimos durante 2 minutos / velocidad 5.

  3. Echamos el aceite, el agua, la leche y batimos durante 30 segundos / velocidad 5.

  4. Añadimos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos todo durante 1 minuto / velocidad 3.

  5. Vertemos en un molde previamente mantequillado y horneamos 20 minutos a 200º. 

  6. Una vez este horneado el bizcocho, añadimos sobre este el almíbar previamente preparado. 

  7. Ponemos en el vaso la nata, el chocolate, un sobre de cuajada y mezclamos hasta que se derrita el chocolate durante 8 minutos / velocidad 1. 

  8. Vertemos el chocolate sobre el bizcocho previamente horneado.

  9. Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.


Espero que disfrutéis de esta receta. ☺️



LOURDES GUILLEN