Tarta kiki-choco
#Masas, panes y repostería 23 abril 2020
Ingredientes:
- Almíbar ( 250 g de agua y 60 g azúcar)
- 5 huevos
- 80 g de azúcar
- 40 g de aceite
- 40 g de agua
- 40 g de leche
- 90 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla para el molde
- Nata
- Chocolate
-1 sobre de cuajada
Preparación:
- Ponemos en el vaso el agua y azúcar para preparar el almíbar a temperatura Varoma / velocidad cuchara / 8 minutos. Una vez terminado, se deja en enfriar en un recipiente.
- Vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y batimos durante 2 minutos / velocidad 5.
- Echamos el aceite, el agua, la leche y batimos durante 30 segundos / velocidad 5.
- Añadimos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos todo durante 1 minuto / velocidad 3.
- Vertemos en un molde previamente mantequillado y horneamos 20 minutos a 200º.
- Una vez este horneado el bizcocho, añadimos sobre este el almíbar previamente preparado.
- Ponemos en el vaso la nata, el chocolate, un sobre de cuajada y mezclamos hasta que se derrita el chocolate durante 8 minutos / velocidad 1.
- Vertemos el chocolate sobre el bizcocho previamente horneado.
- Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.