Manteca colorá

#Carnes y aves 10 septiembre 2020

-Ingredientes:



  • 1Kg de manteca de cerdo fundida

  • 1Kg de carne de cerdo ( cinta de lomo, magro, solomillo)

  • 8 dientes de ajo

  • 50 g de vinagre ( vino blanco)

  • 2 cucharaditas de pimentón molido (de la vera por su calidad)

  • 1 y 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de orégano

  • *Las cantidades son orientativas, depende de cada gusto


-Preparación:



  • Corto la manteca  de cerdo en trozos y la añado al vaso, 6 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  • Mientras tanto cortamos la carne en trozos y machacamos los ajos con un mortero ( depende del corte de los ajos se nota en la cocción).

  • Una vez finalizado el tiempo con la manteca derretida, se añaden todos los ingredientes restantes, 45 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara. ¡¡OJO!! NO ACTIVO EL GIRO A LA INVERSA PORQUE AL FINALIZAR LA RECETA YO TROCEO LA CARNE. SI SE QUIERE LA CARNE EN TROZOS, SE ACTIVA EL GIRO A LA INVERSA.

  • Ya finalizado, para trocear la carne, 5 seg, velocidad 4.

  • Vierta en una fuente o en varios moldes y dejar enfriar en frigorífico hasta que cuaje la manteca ( sobre 12-24 horas).

  • Así estaría hecha mi Manteca colorá. Espero que os guste.