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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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TORTA ANDALUZA

17 October 2018
17 October 2018

Esta torta es un dulce  muy conocida en la zona de Malaga, concretamente en la zona de velez malaga. es curiosa como me llego la receta y es que estaba en casa de mi padre en Algeciras y una vecina suya me la dio, aunque ella la llamaba torta andaluza. La llevo haciendo durante años y es un exito  asegurado le gusta a grandes y pequeños y ademas saludable. espero que os animeis a hacerla porque os encantara estoy segura y ademas es super facil.


INGREDIENTES:



  • 120 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 30 gr. de matalauva.

  • 160 gr.´de azucar moreno.

  • 180 gr. de leche ( yo a veces la hago con leche de soja y queda tambien riquisima)

  • 200 gr. de harina ( la que normalmente utilices para reposteria se puede mezclar mitad de reposteria mitad de espelta, avena, integral....).

  • 1 sobre de levadura quimica de reposteria.

  • 200 gr. de frutos secos ( al gusto pasas, nueces, almendra....).

  • azucar moreno para decorar.


ELABORACION:



  1.  Pre - calentar el horno a 180 ºC.

  2. Poner los 120 gr. de aceite de oliva virgen extra en el vaso y calentar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

  3. Echar los 30 gr de matalauva y sofreir 6 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

  4. Añadir los 160 gr. de azucar moreno y los 180 gr. de leche y mezclar 15 segundos /velocidad 5.

  5. Anadir los 200 gr. de harina y el sobre de levadura y mezclar de 15/20 segundos/ velocidad 5.

  6. Echar los 200 gr. de frutos secos al gusto y mezclar 10 segundos/velocidad 2.

  7. Forrar un molde rectangular con papel vegetal  o papel de horno ( un poco humedecido se adapta mejor al molde) y verter la mezcla en el molde. 

  8. espolvorear con un poco de azucar moreno la superficie de la mezcla.

  9. Bajar el horno a 160 ºC e introducir  el molde  durante 30 minutos aproximadamente.

  10. Antes de sacar del horno pinchar por el centro y ver si esta cocido. presentar y degustar.


SUGERENCIAS


Se puede degustar con una infusion de matalauva, o un buen chocolate caliente.  Riquisima!



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