tarta de arroz belga

#Postres y dulces 28 marzo 2018

Ingredientes:


ARROZ CON LECHE :



  • 550 g de leche.

  • 100 g de nata (mínimo de 35% de grasa)

  • 30 g de licor de anís.

  • 120 g de arroz ( yo uso sabroz).

  • 1 tira de piel de limón.1 tira de piel de naranja.

  • 1/2 palo de canela.

  • 80 g. de azúcar.

  • 20 g. de mantequilla.


CREPES:



  •  200 g de harina de repostería.

  • 3 huevos.

  • 220 gr. de leche.

  • 30 g.  de licor de anís.

  • 2 cucharadas de azúcar.

  • 1 pellizco de sal.

  • 20 g de aceite. 


Preparación:


ARROZ CON LECHE:



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, la nata, el anís, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programa 35 minutos/90º c/velocidad 1.

  2. Añade el azúcar y la mantequilla y programe 2 minutos/90ºc/velocidad1. Vierta en un  bol, retire el palo de canela, la cáscara del limón y la de la naranja y deje enfriar (aprox. 1,5 horas). mientras tanto, lave el vaso y la mariposa y prepare los crepes.


crepes:



  1. Ponga en el vaso la harina, los huevos, la leche, el anís, el azúcar y la sal. mezcla 30 seg/vel. 4.

  2. Mezcle bien con la espátula y vuelva a mezclar 30 seg/vel. 4. deje reposar en el vaso durante 30 minutos. lave y seque el vaso.

  3. caliente 1/2 cucharadita de aceite  en una sartén antiaderente. vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. hágala durante 2/3 minutos cada cara, ponlo en un plato y espere que se enfríen.


MONTAJE:



  • Se puede montar un poco de nata si se desea para decorar.

  • la tarta se monta una capa de crepes y otra de arroz con leche así sucesivamente hasta acabar con arroz con leche. se le añade azúcar por lo alto y se gratina en el horno a temperatura máxima 1o minutos. 

  • y cuando se enfrié si lo deseamos le ponemos la nata montada de decoración.


cuando la descubrí en bélgica hacia 1995, allí no le ponen nata y esta deliciosa. de lujo con el tostadillo. espero que os guste.