Puchero con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 julio 2016

Ingredientes:

1 hueso blanco

1 pellejo

3/4 zanahorias

1 rama de apio

1 puerro

1 nabo

3/4 patatas

1 bote de garbanzos.

1 muslo + contra-muslo de pollo.

1 trozo de costilla de cerdo ( opcional)

1 trozo de tocino (opcional)

1 trozo de jarrete ( de ternera opcional)

 

Elaboración:

  1. Ponemos en el cestillo, el hueso, el pellejo, una zanahoria , una patata, un trozo de apio y de puerro y un trozo de pollo.

  2. metemos en el vaso de nuestro Thermomix® el cestillo y llenamos de agua hasta donde pone la marca de máximo.

  3. ahora en el recipiente varoma ponemos la carne y los garbanzos y en la bandeja varoma el resto de verduras troceadas del tamaño que vamos a querer luego encontrarla en el puchero.

  4. Ponemos el varoma, con la bandeja varoma y la tapa varoma en su posición y programamos 30 minutos / temperatura varoma/ velocidad 1.

  5. Terminado el tiempo estaría listo, pero si lo que queremos es hacer el doble de cantidad, reservamos el varoma sin abrir, extraemos el cestillo y vertemos el caldo en la olla exprés, y volvemos a repetir la operación. metemos el cestillo en el vaso, llenamos de agua hasta la marca máxima y volvemos a colocar el varoma en su posición, pero esta vez programamos 45 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1.

  6. Acabado el tiempo retiramos el varoma, y el cestillo vertemos el segundo caldo junto al primero y ya usar a conveniencia.


Os lo recomiendo queda buenísimo y es superfácil de hacer, y de esta manera cuando lo juntamos todo nos sale la cantidad para llenar la olla exprés, quiere decir para congelar y todo. espero que os guste y lo probéis y me contéis.

un saludo y espero que os guste taaanto como a mi.

Puchero con Thermomix®