Puchero con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 julio 2016

Ingredientes:1 hueso blanco1 pellejo3/4 zanahorias1 rama de apio1 puerro1 nabo3/4 patatas1 bote de garbanzos.1 muslo + contra-muslo de pollo.1 trozo de costilla de cerdo ( opcional)1 trozo de tocino (opcional)1 trozo de jarrete ( de ternera opcional) Elaboración:
  1. Ponemos en el cestillo, el hueso, el pellejo, una zanahoria , una patata, un trozo de apio y de puerro y un trozo de pollo.
  2. metemos en el vaso de nuestro Thermomix® el cestillo y llenamos de agua hasta donde pone la marca de máximo.
  3. ahora en el recipiente varoma ponemos la carne y los garbanzos y en la bandeja varoma el resto de verduras troceadas del tamaño que vamos a querer luego encontrarla en el puchero.
  4. Ponemos el varoma, con la bandeja varoma y la tapa varoma en su posición y programamos 30 minutos / temperatura varoma/ velocidad 1.
  5. Terminado el tiempo estaría listo, pero si lo que queremos es hacer el doble de cantidad, reservamos el varoma sin abrir, extraemos el cestillo y vertemos el caldo en la olla exprés, y volvemos a repetir la operación. metemos el cestillo en el vaso, llenamos de agua hasta la marca máxima y volvemos a colocar el varoma en su posición, pero esta vez programamos 45 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1.
  6. Acabado el tiempo retiramos el varoma, y el cestillo vertemos el segundo caldo junto al primero y ya usar a conveniencia.
Os lo recomiendo queda buenísimo y es superfácil de hacer, y de esta manera cuando lo juntamos todo nos sale la cantidad para llenar la olla exprés, quiere decir para congelar y todo. espero que os guste y lo probéis y me contéis.un saludo y espero que os guste taaanto como a mi.Puchero con Thermomix®