Pollo al curry con Arroz con Thermomix®

#Carnes y aves 10 mayo 2016

Ingredientes:

Para la guarnición de arroz:

  • 1 diente de ajo.

  • 300 g de agua

  • 1/2 cta. de sal.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cta. de curry.

  • 180 g de arroz.

  • 30 g de pasas..


pollo al curry:

  • 200 g de cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 kg de muslos de pollo.

  • 1 cta. de sal.

  • 1 cta. de curry.

  • 30 g de brandy.

  • 2 manzanas.


Elaboración:

para la guarnición de arroz:

  1. Pon en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry, y tritura 15 seg/vel 6.

  2. Sitúa el recipiente varoma en su posición con la bandeja varoma. cubra la bandeja varoma con papel vegetal mojado y escurrido.

  3. Ponga encima el arroz y las pasas. retira  el recipiente varoa y vierta el liquido del vaso sobre el arroz y las pasas.

  4. tape el varoma y reserve.


Pollo al curry:

  1. Ponga la cebolla y los ajos y trocea 4 seg/ velc 4.

  2. Con la espátula baje  las verduras hacia el fondo el vaso. Añade el aceite y rehoga 7 min/120ºC/giro inverso/ velc. cuchara.

  3. Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana. Sitúa el varoma en su posición y programa 20 min /Varoma/giro inverso y velc Cuchara.

  4. Sirve el pollo acompañado del arroz. Exquisito, seguro que os gusta!!!


Pollo al curry con Arroz con Thermomix®