Pollo al curry con Arroz con Thermomix®

#Carnes y aves 10 mayo 2016

Ingredientes: Para la guarnición de arroz:
  • 1 diente de ajo.
  • 300 g de agua
  • 1/2 cta. de sal.
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cta. de curry.
  • 180 g de arroz.
  • 30 g de pasas..
pollo al curry:
  • 200 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 kg de muslos de pollo.
  • 1 cta. de sal.
  • 1 cta. de curry.
  • 30 g de brandy.
  • 2 manzanas.
Elaboración: para la guarnición de arroz:
  1. Pon en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry, y tritura 15 seg/vel 6.
  2. Sitúa el recipiente varoma en su posición con la bandeja varoma. cubra la bandeja varoma con papel vegetal mojado y escurrido.
  3. Ponga encima el arroz y las pasas. retira  el recipiente varoma y vierta el liquido del vaso sobre el arroz y las pasas.
  4. tape el varoma y reserve.
Pollo al curry:
  1. Ponga la cebolla y los ajos y trocea 4 seg/ velc 4.
  2. Con la espátula baje  las verduras hacia el fondo el vaso. Añade el aceite y rehoga 7 min/120ºC/giro inverso/ velc. cuchara.
  3. Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana y el pollo . Sitúa el varoma en su posición y programa 20 min /Varoma/giro inverso y velc Cuchara.
  4. Sirve el pollo acompañado del arroz. Exquisito, seguro que os gusta!!!
Pollo al curry con Arroz con Thermomix®