PATE DE JAMON CON Thermomix®

#Navidad 16 diciembre 2020

Se llama paté (del francés pâté) a una pasta untable elaborada habitualmente a partir de carne picada o hígado y grasa, siendo frecuente la adición de verduras, hierbas, especias y vino. También existen versiones vegetarianas.


Aquí os dejo un paté delicioso, y súper rápido con muy pocos ingredientes y un resultado espectacular:


INGREDIENTES:



  • 1 lata de jamón cocido ( aprox. 250 gramos).

  • 3 anchoas en conservas.

  • 2 cucharadas de mayonesa ( mejor casera).

  • 20 g. de ron.


ELABORACIÓN:



  1. Pon en el vaso los 250 g. de jamón, las 3 anchoas, las dos cucharadas de mayonesa y los 20 g. de ron. Programa 3 minutos/70ºC/velocidad 5.

  2. Retira a moldes individuales, o a un molde de silicona y deja enfriar. Utiliza como más te guste, sándwich, canapés, rellenos....

  3. A disfrutar de este maravilloso paté.