Papillote de Pollo a la Pimienta con Verduras y Caldo ®

#General 03 julio 2017

Ingredientes:

  • 20 g de pimienta negra en grano.

  • 2 cucharadas de orégano seco.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos.

  • 1 cebolla cortada en rodajas muy finas ( se puede poner cebolleta).

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado. ( le podéis poner sésamo y aceite de oliva si no tenéis de la de supermercado )

  • 2 cucharaditas de extracto de buey. (bowly)

  • 2 cucharaditas de miel.

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.


Para el caldo de verduras y verduras al vapor:

  • 2 zanahorias.

  • 1 puerro.

  • 1 calabacin pequeño con piel.

  • 100 g de cebolla.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1000 g de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 250 g de judías verdes cortadas en tiras.

  • 1 manojo de espárragos verdes baby.

  • Patatas (Opcional)


Elaboración:

  • Papillote de pollo:



  1. Pon en el vaso la pimienta, el orégano, y la sal y tritura 4 segundos/velocidad 7. Vierte la mezcla en un plato y reboce con ellas las pechugas de pollo.

  2. corta 2 rectángulos de papel de aluminio o papel de horno  y pon en cada una una pechuga. distribuye sobre las pechugas, la cebolla, riegue con 1 cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de extracto de carne y espolvoree con las semillas de sésamo. Cierra los papillotes de forma que queden bien sellados y colócalos en el recipiente Varoma. Reserve.



  • Caldo de verduras y verduras al vapor:



  1. Corta las zanahorias en bastones de 8/10 cm y reserve el resto. haz lo mismo con el puerro y lo mismo con el calabacín y reserve los recortes si los hubiera.

  2. Añade al vaso la cebolla, y el resto de las verduras sobrantes de hacer los bastones, Zanahoria, calabacín, puerro... y el aceite y trocea 4 segundos/velocidad 4. y sofríe 5 minutos / varoma/ velocidad 1.

  3. Añade el agua la sal, sitúa el recipiente varoma en su posición, coloca la bandeja varoma con los bastones de verduras y los espárragos y las judías y el recipiente varoma con las pechugas en papillote  tapa el varoma y programa 30 minutos/varoma/velocidad 1.

  4. Retira el varoma, coloca las verduras en bastones en una fuente junto con las pechugas cortadas en lonchas finas y riega con la salsa del papillote. Reserva el caldo de verduras del vaso.
    Sirve el caldo como primer plato y las pechugas  como el segundo plato.


Puedes triturar el caldo con verdura  1 minuto velocidad 8 y en vez de un caldito tomar como crema.

Esta receta tiene un toque picante. Espero que la disfrutéis, además es muy ligera.

Puedes añadir a las verduras patatas para que la crema final sea más consistente.

movil-ochi-1314