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Rosa Mª Ceballos Leiva
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PAELLA MIXTA CON Thermomix® & HESTAN CUE
22 October 2019La paella es una receta de cocina a base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana, y hoy en día muy popular en toda en toda España y también en otros países como Argentina. En esta recete el arroz se cocina junto con otros alimentos a medias en nuestro maravilloso Thermomix® , y despues en una sartén en esta ocasión vamos a utilizar Hestan cue nuevo accesorio para nuestra Thermomix® .
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo.
- 80 g. de pimiento rojo.
- 80 g. de pimiento verde.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 1 contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos. ( se puede cambiar por 250 g. de costilla de cerdo.).
- 8 anillas de calamar.
- 100 g. de tomate de lata en trozos.
- 1 pellizco de colorante amarillo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimentón.
- 500 g. de caldo de pescado.
- 4 mejillones limpios.
- 4 gambones cridos enteros.
- 125 g. de almejas frescas.
- 300 g. de arroz sabroz.
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso de tu Thermomix® el ajo, los 80 g de pimiento rojo, los 80 g. de pimiento verde y los 50 g. de aceite de oliva virgen extra. trocea 3 egundos velocidad 5. y sofríe 3 minutos/120ºC/velocidad 1.
- Añade el contramuslo de pollo o las costillas, las 8 anillas de calamar y los 100 g. de tomate troceado y rehoga 3 minutos/12O ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
- incorpora el colorante, la sal y el pimentón y rehoga 1 minuto/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
- Añade el caldo, introduce el cestillo con los 4 mejillones, los 4 gaqmbones y las almejas. Programa 10 minutos/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Con la muesca del cestillo extraelo con la espátula.
- Añade al vaso los 300g. de arroz y programa 5 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.
- Pon la receta en la aplicación Hestan Cue y sigue las instrucciones para cocinar el arroz en la sartén Hestan Cue.
- una vez reposado, sirve inmediatamente.
Si no tenemos la sartén Hestan Cue se puede terminar de dos maneras:
- se añade lo de la Thermomix® en una sartén y se añade el contenido del cestillo y se termina de cocinar de manera tradicional hasta que el arroz esté en su punto.
- Y si la queremos terminar en nuestra Thermomix® , después del paso 5 prograamos el arroz 13 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. una vez terminado este tiempo pasamos el arroz a una fuente y añadimos el pescado r3eservado en el cestillo decoramos con unos gajos de limón y nlisto para consumir
queda increiblemente buena y os animo a probarla.