Hamburguesas de espinacas con Thermomix®

#Carnes y aves 07 febrero 2018

Ingredientes:


300 g de pechuga de pollo.


100 g de espinacas. 


1/2 diente de ajo.


25 g de cebolla.


10 g de aceite.


15 g de pan rallado.


sal, pimienta 


1/2 cucharadita de comino.


elaboración:



  1. Cortar las pechugas en trozos iguales y meter en el congelador durante 30 minutos.

  2. poner en el vaso la cebolla, el ajo y las espinacas y picar 6 segundos/velocidad 5, bajamos con la espátula los restos de ingredientes que queden en las paredes del vaso y añadimos  el aceite , la pimienta y el comino y sofreímos  5 minutos/ 120ºc/velocidad 1.

  3. Añade el pan rallado y la sal, y mezclamos 5 segundos velocidad 3. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.

  4. Sin lavar el vaso agregamos las pechugas de pollo semi - congeladas y picamos 20 segundos velocidad progresiva 5/7, bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos los ingredientes que tenemos reservados en el bol (espinacas...) y mezclamos 5 segundos velocidad 3.

  5.  Hacemos bolas de masa según el tamaño que nos guste, no las dejamos muy gruesas para que luego se hagan bien. la envolvemos en papel film y si no la vamos a consumir las podemos congelar y si las vamos a consumir las dejamos un ratito en el frigorífico para que maceren y cogan el sabor. 


Notas:


Se puede hacer con carne de pollo o mixta como queráis,.


Se pueden hacer el doble de cantidad siempre y cuando respetemos la capacidad máxima de nuestro vaso.


Se puede poner más espinacas para que queden con mas sabor a verduras.


En vez de espinacas se puede aliñar la carne con especies y hacerla de sabores, o sustituir las espinacas por otra verdura como por ejemplo zanahorias o calabacín o ambas.


Espero que os gusten, están exquisitas y son super fáciles de hacer!