Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.</p>

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GALLETAS PARA DECORAR

09 noviembre 2018
09 noviembre 2018

este tipo de galletas es una de las mas faciles de hacer, ademas sirven para hacerlas de formas diferentes para comuniones, haloween y ahora que se  acerca navidad incluso las podemos hacer para decorar el arbol.


la masa se puede congelar y despues queda perfectas.


INGREDIENTES:


MASA:



  • 120 g. de azucar glass.

  • 400 g. de harina de trigo.

  • 240 g. de mantequilla.

  • 2 tapones del bote de esencia de vainilla.


DECORACION:



  • 2 Claras de huevo.

  • 200 g. de azucar glass.

  • 1 cucharadita de zumo de limon.

  • 3/4 gotas de colorante de varios colores.

  • o con fondant de diferentes colores tambien.


ELABORACIÓŃ:


MASA:



  1. pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcla 20/segundos /velocidad 6. Retira la masa del vaso. forma un bloque y envuelvelo en papel film transparente. meta al congelador y deje reposar 10 minutos. 

  2. corte el bloque de la masa estire con un rodillo y valla cortando con los cortapastas de forma deseada, se ponen en la bandeja del horno con un papel vegetal y se vuelve a meter en el frigorifico con la bandeja y todo. estos golpes de frio lo que nos permite es que no se deformen a la hora de hornear.

  3. precaliente el horno a 180ºC

  4. hornee durante 10/12 minutos ( 180ºc), retira del horno y deja enfriar. repita el procedimiento que sea necesario hasta que agotemos la masa.


DECORACION:



  1. Pon en el vaso la clara, el azucar y las gotas de limon y mezcla 20 segundos/ velocidad 6. vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcla. Pon cada color en una manga pastelera desechable.

  2. cuando las galletas esten frias, decorelas con el glaseado, deje secar y sirva o conserve en una lata. 

  3. si decoramos con fondant, cortaremos con el cortapasta adecuado y trabajaremos el fondant. 


Espero que os guste, yo las hagos muchisimos para todos los eventos familiares e incluso esta ultima vez mis hijos se las han comido sin decorar mojadas en leche. mucho mas ricas y sanas. 



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