EMBLANCO BY Thermomix®

#Pescados y mariscos 27 octubre 2018

hoy os traigo un plato tipico de mi tierra el EMBLANCO. El emblanco es un guiso ligero  y se prepara con pescado blanco. luego lleva patatas y verduras. En mi casa lo preparamos con rosada e incluso bacalao sale riquisimo y es muy reconfortante.


se suele utilizar para cuando tenemos la barriguita mal o cuando hemos tenido dias de comilonas, porque es muy ligero se adereza con mucho limon y te deja nuevo. 


tambien en mi casa  lo comemos  de la siguiente manera , primero nos bebemos el caldo y machacamos las patatas y el pescado y se le añade una ensalada de lechuga,tomate y cebolla aderezada con aceiite, limon y sal. ummmm que recuerdos asi la comia en casa de mis abuelos y en casa de mi madre exquisito!


INGREDIENTES:



  • 2 ajos.

  • 1 cebolla mediana.

  • 1 pimiento verde mediano.

  • 1 tomate mediano.

  • 1 zanahoria mediana.

  • 1.000 kg de patatas.

  • 1 hoja de laurel.

  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra.

  • 500 g de pescado blanco

  • sal al gusto.

  • y el zumo  de 1/2 limon. ( o limon entero eso al gusto).

  • el agua que admita hasta la marca maxima del cestillo.


ELABORACION:



  1. En primer lugar añadimos al vaso  los 2 ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria y el aceite de oliva virgen extra y troceamos 2 segundos/velocidad 5.

  2. a continuacion, ponemos el cestillo con las patatas cortadas (a rodajas o a cachos, como mas os guste ), y no os preocupeis si no os caben todas pondremos las que nos sobren en el recipiente varoma junto con el pescado.  

  3. añadimos el agua, la sal, el laurel y el recipiente varoma en su posicion con las patatas que nos hayan quedado y el pescado utilizado repartido entre el recipiente y la bandeja varoma y terminamos programando 25 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. 

  4. terminamos poniendo el pescado junto con las patatas en una sopera ( siempre y cuando la patata este cocinada a nuestro gusto sino programamos unos minutos mas, a la misma temperatura y velocidad). 

  5. tenemos dos opciones echar el caldo junto con las verduritas enteras o triturar el caldo junto con las verduritas 30 segundos velocidad progresiva 5/10. una vez elegido si lo queremos todo pasado o no echamos el caldo en la sopera encima de las patatas y el pescado y terminamos con el zumo del medio limon.


Espero que os guste esta riquisima! a disfrutar!.