CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

#Dietas especiales 14 octubre 2018

Es un receta muy facil y muy popular en esta epoca del año (otoño e invierno) es un plato muy saludable y apto para vegetarianos y veganos. En la foto viene decorado con un poquito de jamon y cebolla frita ( en este tipo de dietas lo omitiriamos y decorariamos con unas tiras de puerro o apio en crudites). las especies son optativas pero en el invierno vienen genial para entrar en calor. 


INGREDIENTES :



  • 500 g. de calabaza.

  • 300 g. de patatas.

  • 2 zanahorias.

  • 1 rama de apio.

  • 1 puerro mediano  (cortado en rodajas).

  • 60 g. de aceite de oliva. 

  • 1 pizca de pimienta.

  • 1 pizca de jengibre. 

  • 1 pizca de comino.

  • 1 pizaca de cúrcuma. 

  • 1 pastilla de calde de verduras.

  • 500 gr. de agua.


ELABORACIÓŃ



  1.  Ponemos en el vaso el puerro y el apio en rodajas junto con los 60 grs. de aceite de oliva virgen extra. Y sofreìmos 7 minutos/ 120 grados / velocidad cuchara. 

  2. Añadimos el resto de las verduras y troceamos 5 segundos/velocidad 5.

  3. Añadimos el resto de las especias, los 500 gramos de agua y cocinamos 20 minutos/ temperatura varoma/ velocidad cuchara. 

  4. una vez terminado el tiempo y con cuidado trituramos 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. ( con cuidado que esta caliente).


Espero que os guste, en mi casa la comemos grandes y pequeños!.