AJOBACALAO con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 marzo 2016

INGREDIENTES: 
  1. 500 grs. de bacalao.
  2. 200 grs. de bacalao desmigado.
  3. 3 dientes de ajo
  4. 250 gr de pan
  5. 180 grs de agua de la cocciòn del bacalao.
  6. pimienta molida.
  7. pimentòn de la vera
  8. 2 guindillas.
ELABORACIÓN: 
  • Coloque el cestillo en el vaso y ponga el bacalao en el, añada las dos guindillas  y cubra el bacalao con agua. programe  15 minutos/ varoma / vel. 1.
  • Cuando acabe, deje enfriar. Retire la piel y las espinas del bacalao y desmenùcelo.
  • Reserve junto con el agua de la cocción.
  • Pele los dientes de ajo, corte el pan en trozos medianos, y ponga en  el vaso junto con la pimienta molida y el pimentón,
  • Programa 10 seg/vel progresiva 5-10. Añada al vaso los 200 gramos de aceite y los 180 grs del agua de la cocciòn del bacalao, y programe 5 min./espiga.
  • Añada el bacalao desmenuzado,  más los 200 grs y programe otros 5 min/ vel. espiga
  • colocar en un envase y dejar enfriar durante una hora en el frigorífico, y ya esta listo para tomar.
SUGERENCIASLo podemos tomar como un paté, en tostas, con crudites etc. y la manera de conservarlo en el frigorífico. espero que os guste este es un plato típico de Velez-Málaga, zona de la axarquìa y su origen fue desde hace siglos se les daba a los horquilleros u hombres de trono después de la salida procesional. Espero que os guste!!!!AJOBACALAO con Thermomix®