Lomo en manteca colorá

#Carnes y aves 13 febrero 2019

Esta receta es típica de los montes de Málaga.


Se suele acompañar el plato con un trozo de lomo ,patatas fritas, huevos y pimientos fritos.


Aquí os dejo la receta,os va a encantar.


Ingredientes:


- 1 kl de carne (cinta de lomo o magro de cerdo).


- 700 gr de manteca de cerdo.


- 25 gr de vinagre.


- 15gr de sal.


- 2 cucharadas colmadas de orégano.


- 100 gr de dientes de ajo con cascara machacados.


- 20 gr de aceite.


- 2 o 3 cucharadas de pimentón dulce.


Elaboración:


Ponemos la carne troceada en un bol .


Mezclamos en otro bol ,los ajos machacados,el vinagre ,la sal ,el orégano,el pimentón y el aceite,mezclamos bien y se lo añadimos a la carne y volvemos a mezclarlo todo.


Dejamos reposar 3 o 4 horas ( yo lo dejo todo la noche )


- Ponemos en el vaso la manteca a trozos 10 minutos/varoma/ velocidad 1.


- Añadimos la carne macerada ,al vaso junto con la manteca 30 minutos/giro inverso/varoma/velocidad cuchara.


Acabado el tiempo removemos con la espátula y volvemos a programar 20 minutos/giro inverso/varoma/velocidad cuchara.


Una vez terminado lo ponemos en un recipiente y esperar que cuaje la manteca y listo para comer.


Se conserva bastante bien 


Yo hago zurrapa de lomo con una parte de la carne ya terminada  y trituro 5 segundos/velocidad 4 y lo pongo en una tarrina y está buenísimo untado en el pan.