Thermomix® Málaga

Vanessa Ponce De Leon Moya

<p>Esta es mi sección en la blogosfera Thermomix® espero que os inspiréis con las recetas y trucos y así saquéis el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® .</p> <p>Y si queréis una demostración sin compromiso, no lo dudes, llámame.</p>

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Pollo de coronación

26 diciembre 2020
26 diciembre 2020

Ingredientes


Cocción del pollo


1 cucharadita de canela molida


1 hoja de laurel seca


2-3 pellizcos de hebras de azafrán 


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)


1 cucharadita de pimienta negra en grano


1 cucharadita de sal


1 pollo en cuartos (aprox. 1000 g)


1000 g de agua


Salsa


200 g de cebolla en trozos


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)


50 g de aceite de oliva


20 g de azúcar moreno


1 cucharada de curry en polvo


1 cucharada de tomate concentrado 


100 g de agua


200 g de mayonesa


200 g de yogur griego


50 g de orejones de albaricoque en trozos de 1 cm


2 cucharadas de salsa inglesa ( salsa worcestershire)


Montaje


24 rebanadas de pan blanco


2 cucharadas de cilantro fresco picado


Preparación 


Cocción del pollo


1. Ponga en el vaso la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y la sal y programe 15 seg/vel 10.


2. Introduzca el pollo en una bolsa de asar y vierta el contenido del vaso. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


3. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 min/varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a la bolsa. Tape el recipiente Varoma, programe 30 min/varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar. (aprox. 1 hora). Vacíe el vaso.


3. Retire los huesos del pollo y ponga la carne en el vaso. Programe 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Salsa


5. Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1


6. Añada el azúcar Moreno, el curry, el tomate concentrado y el agua. Programe 3 min/Varoma/ vel 2.


7.  Añada la mayonesa, el yogur, los orejones y la salsa inglesa. Mezcle 4 seg/vel 4. Vierta la salsa en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.


8.  Reparta la mezcla en 12 rebanadas de pan, espolvoree con cilantro y tape con el resto de rebanadas. Sirva acompañado de ensalada o patatas chips.

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