Langostinos con salsa de ostras
#Pescados y mariscos 13 diciembre 2020
Ingredientes
1000 g de langostinos crudos sin pelar
150 g de agua
1 cucharadita de maicena
3-4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
75 g de salsa de ostras
45 g de salsa de soja
20 g de azúcar
1 pimienta de Cayena seca entera
5 ramitas de cilantro fresco picado
Preparación
1 Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.
2 Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/ vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y sofría 6 min/ 120°C/ vel 1.
4 Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena, y, sin poner el cubilete, programe 8 min/ Varoma/ vel 2.
5 Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/ 100°C/ giro inverso/ velocidad cuchara. Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.