Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde Septiembre 2015, clienta desde años antes, es tal mi entusiasmo por este producto y la empresa que entré para conseguir gratis el TM, lo conseguí y aquí me he quedado para labrarme mi futuro profesional. Es tan fácil cocinar con Thermomix® que en casa incluso mis hijos de mediana edad lo utilizan constantemente para hacerse sus comidas y postres favoritos. No concibo mi vida ni cocina sin Thermomix® . Deseo que este blog te sirva para seguir cocinando y disfrutando de Thermomix® . Contacta conmigo y hacemos una demostración sin compromiso.
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Maribel Fernandez Martin
Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde Septiembre 2015, clienta desde años antes, es tal mi entusiasmo por este producto y la empresa que entré para conseguir gratis el TM, lo conseguí y aquí me he quedado para labrarme mi futuro profesional. Es tan fácil cocinar con Thermomix® que en casa incluso mis hijos de mediana edad lo utilizan constantemente para hacerse sus comidas y postres favoritos. No concibo mi vida ni cocina sin Thermomix® . Deseo que este blog te sirva para seguir cocinando y disfrutando de Thermomix® . Contacta conmigo y hacemos una demostración sin compromiso.
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COLECCIÓN DOS MENÚS DE NAVIDAD, MENÚ 1
29 December 2018
Hola, aquí voy a publicar los 2 menús que este año se han realizado en mi Delegación de Thermomix® , lo que sería nuestro Taller de Navidad 2018, la Colección la podéis encontrar en www.cookidoo.es, se llama DOS MENÚS DE NAVIDAD, ya sabéis que estas recetas las podéis hacer guiadas a través de la Cook-Key.
MENÚ NAVIDAD 1: COGOLLOS DE LECHUGA CON MUFFINS DE SALMÓN. CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU. TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY.
INGREDIENTES:
Para el turrón
- 75 gr. de chocolate blanco en trozos
- 75 gr. de mantequilla con sal en trozos
- 30 gr. de crema de whisky
- 125 gr. de chocolate fondant para postres (50% cacao)
Para la vinagreta de pimientos
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de pimiento amarillo
- 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. de vinagre de manzana
- 1 pellizco de sal
Para los muffins de salmón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar los moldes
- 40 gr. de queso parmesano en trozos
- 2/3 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
- 250 gr. de salmón ahumado en lonchas
- 2 huevos
- 30 gr. de leche
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 2/3 pellizcos de pimienta negra molida
Para las carrilleras con sepia y romanescu
- 3 cebollas rojas cortadas en cuartos, unos 300 gr.
- 100 gr. de puerro en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de vino tinto
- 50 gr. de tomate concentrado
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200/300 gr. de sepia en trozos de 2/3 centímetros
- 750 gr. de carrilleras de cerdocortadas en 4 trozos
- 20 gr. de piñones
- 2/3 pellizcos de tomillo seco
- 2/3 pellizcos de sal
- 2/3 pellizcos de pimienta negra molida
- 350 gr. de ramillete de romanescu
- 6/8 cogollos de Tudela
- 150 gr. de tomates cherry cortados por la mitad
- 2/3 cucharadas de pipas de calabaza
- 30 gr. de mantequilla con sal
PREPARACIÓN
El turrón
- Cortar una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forra, cruzánsolas, una caja de madera para turrón.
- Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 4 seg/vel 8. con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funde 2 min/55°C/vel 1,5. Vierte en la caja , con cuidado de no mover el papel de horno, extiende el chocolate con la espátula para cubrir la base y las paredes del molde. Reserva en el frigorífico.
- Pon en el vaso la mantequilla y la crema de whisky y programa 2 min 30 seg/90°C/vel 1,5. Mientras tanto, corta el chocolate fondant en trozos.
- Añade el chocolate fondant en trozos y mezcla 1 min 30 seg/ vel 2. Retira la caja del frigorífico y vierte dentro el contenido del vaso. Golpea suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubre el turrón con el papel que sobresale y cierra la caja. Reserva en el congelador. Lava el vaso.
La vinagreta
- Pon en el vaso los pimientos, el aceite, el vinagre, la sal y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva. Aclara y seca el vaso.
Los muffins
- Engrasa generosamente 6 moldes, por ejemplo, ramenquines de Thermomix® y reserva.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel 8.
- Añade el eneldo y pica 2 seg/vel 7.
- Incorpora el salmón ahumado y trocea 5 seg/vel 4.
- Agrega los huevos, la leche, la levadura, la pimienta y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en una manga pastelera, reparte la mezcla en los moldes, cubre cada uno de ellos con filme transparente. Colócalos en el recipiente Varoma y reserva. Aclara el vaso.
Las carrilleras
- Pon en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. trocea 2 seg/vel 5, sofríe 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, corta los cogollos en cuartos a lo largo, colócalos en una bandeja para servir, reparte los tomates cherry, espolvorea con las pipas de calabaza. Retira el Varoma y reserva.
- Añade al vaso la mantequilla. sitúa de nuevo el Farola en su posición y programa 10 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma y reserva los ramillete de romanescu. Con cuidado de no quemarte, desmolda pasando un cuchillo entre los muffins y los moldes, córtalos en cuartos. Después, distribúyelos sobre los cogollos de lechuga. Vierte las carrilleras en una fuente y distribuye encima el romanescu.
- Sirve de primero los cogollos regados con la vinagreta de pimientos, de segundo las carrilleras con sepia y romanescu y de postre el turrón de crema de whisky.
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Thermomix® , ER MAQUINÓN NÚMERO 1 A NIVEL MUNDIAL, NADA DE COPIAS.