POLLO CON ALMENDRAS Y ARROZ BLANCO A MI MANERA

#Carnes y aves 24 julio 2018


     Estas 2 deliciosas recetas están sacadas del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE que viene al comprar el Thermomix® o en www.cookidoo.es, pero lo he tuneado un poquito, por eso lo llamo, a mi manera. 


    El pollo está indicado para 4 raciones, 20 minutos de realización y dificultad de preparación BAJA.


INGREDIENTES PARA EL POLLO



  • 70 gr. de aceite oliva

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias grandes o 3 pequeñas cortadas en rodajas

  • 800 gr. de contramuslos de pollo sin piel ni huesos cortados en tiras   (pechuga NO)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Pimienta negra molida

  • 30 gr. de salsa de soja

  • 40 gr. de almendras tostadas sin sal

  • 60 gr. de kétchup

  • 3 gotas de tabasco 

  • 1 chorrito de caramelo líquido

  • 1 de cucharadita de Maicena


    PREPARACIÓN



  1. Pon el aceite en el vaso con la cebolla y los pimientos, todo cortado en cuartos, trocea 4 seg./Vel 4, si te gusta más troceada la verdura repite el paso anterior, a continuación baja la verdura y sofríe 10 min/Varoma/giro inverso/Vel 1

  2. Añade el pollo, la sal y la pimienta al vaso, inserta la espátula por el vocal y mueve 2 o 3 veces mientras se sofríe 8 min/120ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara.

  3. Añade la salsa de soja, las almendras tostadas, el kétchup, el tabasco, el caramelo líquido y la Maicena. Remueve con la espátula y rehoga 4 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Sirva caliente.                          


   


    El arroz está indicado para 6 raciones, 30 minutos de realización y dificultad de preparación BAJA.


    INGREDIENTES PARA EL ARROZ



  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra

  • 3 o 4 dientes de ajo

  • 1000 gr. de agua

  •  Sal al gusto

  • 2 o 3 clavos

  • 1 hoja de laurel

  •  350 gr. arroz


    PREPARACIÓN DEL ARROZ



  1. Poner en el vaso el aceite con los ajos,  trocear 3 seg./Vel.4, sofreír 7 min. / 120ºC, a continuación añadir los clavos.

  2. Introducir el cestillo, la hoja de laurel, ponemos el peso, añadimos el agua, el arroz y programamos 20 min/100ºC/ Vel 4 (hay que mover el arroz con la espátula de vez en cuando para que se cueza homogéneamente). 


    Deseo que te guste mi estilo de preparar estas recetas, son muy fáciles, sencillas y están de rechupete, en un momento tienes un menú completo y exquisito.