Volcán de chocolate.Sin gluten, sin lácteos, vegetariano.

#Postres y dulces 20 julio 2016

Ingredientes:

  • 170 gr de margarina.
  • 170 gr de chocolate fondant (apto para su dieta).
  • 4 huevos.
  • 60 gr de azúcar.
  • 50 gr de harina de arroz.

Preparación:

1- Pre-calentamos el horno a 240ºC y engrasamos 8 moldes para soufflé (6 cm x 4 cm de alto).

2- Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y rallamos 20 seg./ veloc. 8.

3- Añadimos la margarina y calentamos 3 minut./ 80ºC/ veloc. 2.

4- Añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos 30 seg./veloc. 3.

5- Por último agregamos la harina y mezclamos 15 seg./veloc. 3.

6- Vertemos la mezcla en los moldes preparados y horneamos 7 minutos a 240ºC, una vez acabado este tiempo retiramos del horno rápidamente, debe quedar hecho por fuera y fundido por dentro.

Receta adaptada del libro de Thermomix® "Facil y saludable".