Thermomix® , TM6: Crema reina de almendras, vegana, sin gluten, sin lacteos.
#Dietas especiales 29 julio 2020
Crema reina de almendras vegana, sin gluten.
Para 3 personas.
Ingredientes:
- 100 g de almendras crudas sin piel.
- 125 g de puerro (solo la parte blanca) a rodajas a veces tambien uso cebolla dulce.
- 1 diente de ajo.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- 500 g de caldo de verduras.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 1 pellizco de nuez moscada molida.
- 100 g de nata vegetal (avena, soja, arroz).
- 1 cucharadita de zumo de limón natural.
- ½ cucharadita de sal.
- almendras laminadas tostadas o nueces picadas o picatostes, para decorar.
Preparación:
1. Ponga las almendras a remojo 8 horas antes, desecha el agua de remojo y lavalas ponga las almendras en el vaso y muela 10 seg/vel 6, al estar remojadas quedaran hechas una pasta grumosa. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los puerros, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
3. Añada la almendra molida reservada y el caldo y triture 1 min/vel 7.
4. Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 13 min/100°C/vel 1.
5. Agregue la nata vegetal, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3 y triture 1 min/vel 10. Sirva espolvoreada con las almendras laminadas, nueces,...
6. Espero q os guste tanto como a mi, es una crema para tomar tanto fría, templada como caliente por lo que podemos servirla en nuestra mesa en cualquier estación del año.