Thermomix® Pan sin gluten rápido. Sin lacteos, Vegetariano, Vegano.

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2016

Ingredientes:

  • 50 gr de leche vegetal.
  • 175 gr de agua.
  • 250 gr de Harina Schär mix B.(new recipe)
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 25 gr de margarina.
  • 25 gr de aceite de oliva.
  • 25 gr de levadura prensada fresca.
  • 2 cucharaditas de sal.

Preparación:

1- Ponemos en el vaso la leche, el agua, margarina, el aceite y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 1.

2- Ahora añadimos la levadura desmenuzada y la mitad de la harina mas o menos y programamos 15 segundos, velocidad 6.

3- Ahora añadimos el resto de harina y la sal y programamos 3 minutos, velocidad espiga.

4- Ponemos la masa en porciones (5-6 bollitos) en un papel de horno y con las manos o la espátula húmeda damos la forma y dejamos levar 15 minutos dentro del horno o en una zona sin corrientes de aire.

5- Poner en la rejilla del horno, podemos dar un corte para favorecer la cocción y poner harina o sésamo o lino encima meter al horno y encender 10 minutos a 80ºC, pasado este tiempo poner entre 20-30 minutos a 180-200ºC y vigilar porque cada horno es un mundo. Duplican su tamaño.