Tarta de manzana tradicional.

#Postres y dulces 20 junio 2019

Masa:


  • 75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde). 

  • 150 g de harina (y algo más para espolvorear). 

  • 1 pellizco de sal. 

  • ½ cucharadita de azúcar de vainilla casero. 

  • 50 g de agua. 


Cobertura:


  • 1000 g de manzanas. 

  • 30 g de azúcar. 

  • 10 g de mantequilla. 


Preparación de la masa: 


  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.  

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar de vainilla y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg/ giro inverso/ V 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas. 

  3. Con un rodillo, estire la masa sobre un papel de horno. Forre el molde preparado con la masa y reserve.  


Cobertura: 

  1. Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón. Corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y canela y ponga pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos a 200ºC hasta que la manzana esté dorada. Sirva templada o fría.