Sopa de jamón y espárragos.

#Sopas y cremas 01 mayo 2019

Ingredientes para 6 personas:



  • 50 g de jamón serrano en taquitos.


  • 2 dientes de ajo.


  • 40 g de aceite de oliva.


  • 1 manojo de espárragos verdes limpios y a trozos pequeños.


  • 1200 g de agua.


  • 50 g de fideos.


  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero.



  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.






Preparación:



  1. Ponga en el vaso el jamón, los ajos, el aceite y trocee 3 seg/ Vel 7 y después sofría 5 min/ Varoma/ Vel 1.


  2. Añada los espárragos (las yemas no), el pimentón y rehogue 2 min/ 100ºC/ Vel 1.


  3. Ponga el agua y el concentrado de caldo en el vaso y cocine 20 min/ 100ºC/ Vel 1.


  4. Incorpore los fideos y las yemas y programe 5 min/ 100ºC/ Vel 1, vierta en una sopera deje reposar 3 minutos y sirve.



Nota: Puede espolvorear la sopa con queso rallado, huevo picado o unas rodajas de pan tostado o frito antes de servir.


Fuente: Revista Thermomix® .