Solomillo al vino Málaga (El Pasero), con arroz de guarnición.
#Carnes y aves 29 diciembre 2016
Ingredientes (6/8 personas):
- 150 gr. de cebolla en cuartos.
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 o 2 solomillos de cerdo (600/700 gr.) cortados en medallones.
- Harina, para dietas sin gluten usar harina de arroz.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 100 gr. de vino Málaga (El Pasero).
- 50 gr. de vino blanco.
- 100 g de agua.
- 50 g de ciruelas disecadas o pasas sin hueso (opcional).
- Para acompañamiento: 150 g de arroz, 250 g de agua, 1 hoja de laurel, un pelín de aceite de oliva y papel vegetal de horno.
- Ponemos en el vaso la cebolla y aceite y programamos 4 seg/vel 5 y sofreímos 8 minut/Varoma/vel Cuchara.
- En este tiempo salpimentamos los solomillos y espolvoreamos generosamente con harina.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas sin sacar el sofrito, añadimos la carne y sellamos 7 min/Varoma/giro izquierda/vel Cuchara.
- Ponemos nuestros vinos y programamos 1 min/Varoma/giro izquierda/vel Cuchara si cubilete para ayudar a que el alcohol evapore, mientras tanto preparamos el acompañamiento empezamos colocando un pliego de papel de horno mojado y escurrido en el recipiente Varoma (ocupa todo el Varoma) y encima del papel ponemos el arroz, el agua,1 hoja de laurel y 3/4 gotas de aceite y removemos con cuidado, (reservar).
- Añadimos el agua al vaso y las ciruela o pasas (opcionales), colocamos el Varoma en su posición y cocinamos 17 min/ Varoma/giro izquierda/vel Cuchara.
- Servir la carne con un poco de arroz.