Solomillo al vino Málaga (El Pasero), con arroz de guarnición.

#Carnes y aves 29 diciembre 2016

Ingredientes  (6/8 personas):
  •  150 gr. de cebolla en cuartos.
  •  50 gr. de aceite de oliva
  •  1 o 2 solomillos de cerdo (600/700 gr.) cortados en medallones.
  •  Harina, para dietas sin gluten usar harina de arroz.
  •  Sal.
  •  Pimienta negra molida.
  •  100 gr. de vino Málaga (El Pasero).
  •  50 gr. de vino blanco.
  • 100 g de agua.
  •  50 g de ciruelas disecadas o pasas sin hueso (opcional).
  • Para acompañamiento: 150 g de arroz, 250 g de agua, 1 hoja de laurel, un pelín de aceite de oliva y papel vegetal de horno.
 Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y aceite y programamos 4 seg/vel 5 y sofreímos 8 minut/Varoma/vel Cuchara.
  2. En este tiempo salpimentamos los solomillos y espolvoreamos generosamente con harina.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas sin sacar el sofrito, añadimos la carne y sellamos 7 min/Varoma/giro izquierda/vel Cuchara.
  4. Ponemos nuestros vinos y programamos 1 min/Varoma/giro izquierda/vel Cuchara si cubilete para ayudar a que el alcohol evapore, mientras tanto preparamos el acompañamiento empezamos colocando un pliego de papel de horno mojado y escurrido en el recipiente Varoma (ocupa todo el Varoma) y encima del papel ponemos el arroz, el agua,1 hoja de laurel y 3/4 gotas de aceite y removemos con cuidado, (reservar).
  5. Añadimos el agua al vaso y las ciruela o pasas (opcionales), colocamos el Varoma en su posición y cocinamos 17 min/ Varoma/giro izquierda/vel Cuchara.
  6. Servir la carne con un poco de arroz.