Rollitos de pollo con salsa agridulce.

#Carnes y aves 22 agosto 2017

Ingredientes de rollitos:

  • 12 filetes de pechuga de pollo finos(unos 800 g)
  • 1 pelín de pimienta negra para cada filete.
  • 12 lonchas de beicon finas.
  • 6 lonchas de jamón ibérico cortadas por la mitad para hacer 12.
  • 6 lonchas de jamón de York finitas cortadas por la mitad para hacer 12.
  • 6 lonchas de queso de sándwich o tranchetes cortados por la mitad para hacer 12.
  • 12 higos secos cortados por la mitad.(opcional)

Ingredientes de la salsa:

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 100 g de cebolla en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharada de orégano.
  •  ½ cucharadita de comino molido.
  •  ½ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 25 g de vinagre.
  •  25 g de mostaza.
  •  150 g de tomate frito casero.
  •  15 g de azúcar (opcional).
  • 180 g de refresco de cola (no light).
  • ½ cucharadita de sal.


Preparación de los rollitos:


1- Aplaste un poco los filetes de pollo si fuese necesario y espolvoreelos con un poco de pimienta.

2- Ponga a lo largo de un trozo de film transparente 1 loncha de beicon y encima 1 filete de pollo sobre uno de los extremo de la loncha de beicon quedándose un trozo de beicon sin pollo, ahora encima del filete de pollo ponga capas con ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de York y ½ de queso, ponga encima 2 mitades de higo si gusta y enrolle apretándolo de forma que se quede envuelto con el beicon. Envuélva cada rollito con film transparente apretando bien y haga girar el rollo sujetando el film por los extremos, ponga los rollitos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Preparación de la salsa:


3- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10.

4- Quite el cubilete, ponga el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1.

5- Retire el Varoma, desenvuelva los rollitos y sirva con la salsa.