Risotto con boletus.

#General 01 febrero 2017

Ingredientes:

  • 8-10 ramitas de perejil fresco.
  • 1 chalota.
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50-100 g de setas o championes.
  • 350 g de arroz (la variedad Carnaroli es la mejor para este tipo de platos).
  • 100 g de vino blanco seco.
  • 900 g de agua hirviendo.
  • Sal.
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras.
  • 20 g de mantequilla.
  • 40 g de queso parmesano.
 Preparación:
  1. Ponga el parmesano a trozos en el vaso y pulverice 30 seg/V 5-7-10. Reservar.
  2. Ahora ponga las hojas de perejil y trocee 3 seg/ V 7. Reservar.
  3. Ponga la chalota y el aceite en el vaso y pique 3 seg/V 5, añada las setas y sofría 3 min/ 120°/ giro inverso/ V 1.
  4. Agrega el arroz, el vino y programe 3 min/Varoma/giro inverso/ V 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
  5. Incorpore el agua, la pastilla de caldo y sal al gusto y sin poner el cubilete programar 14 min/100°/ giro inverso/ V 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y la mitad del queso y mezcle. Espolvoree con el queso restante y el perejil.
Receta del libro Sorprende a tus invitados de Tm5.