Potaje de sepia con garbanzos.

#Legumbres y platos de cuchara 06 abril 2018

Ingredientes para 6 raciones:



  • 50 g de aceite de oliva.

  • 25 g de almendras crudas sin piel.

  • 25 g de pan duro.

  • 1 tomate pequeño pelado.

  • 300 g de agua.

  • 100 g de vino blanco.

  • 100 g de zanahoria en trozos.

  • 250 g de calabaza pelada y a trozos.

  • 1 cabeza de ajos.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 cucharadita de colorante.

  • 1 pastilla de caldo de pescado.

  • 750 g de sepia en trozos.

  • 350 g de patatas a trozos.

  • 400 g de garbanzos cocidos.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120ºC/vel 1.

  2. Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120ºC/vel cuchara y triture 10 seg/vel 10.

  3. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el agua, vino, zanahoria, calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, colorante, sal, pastilla de caldo y programe 10 min/100ºC/ vel cuchara/ giro inverso.

  4. Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100ºC/ vel cuchara/ giro inverso.

  5. Añada los garbanzos. Coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara.

  6. Vierta en una sopera y sirva caliente.