Pastel vegano de chocolate y café.

#Dietas especiales 18 junio 2018

Ingredientes Bizcocho:



  • 300 g de harina de repostería.

  • 260 g de azúcar moreno.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 cucharaditas de bicarbonato.

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo.

  • 80 g de cacao puro en polvo.

  • 30 g de café soluble.

  • 240 g de aceite de girasol.

  • 260 g de bebida de soja.

  • 2 cucharaditas de vainilla líquida.


Ingredientes Cobertura:



  • 100 g de chocolate para postres.

  • 200 g de margarina.

  • 20 g de aceite de girasol.

  • 80 g de azúcar glas.

  • 1 cucharadita de café soluble.

  • 40 g de bebida de soja.


Preparación Bizcocho:



1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con aceite un molde de 20 cm y póngale un poco de harina para evitar que se pegue. 


2. Ponga en el vaso la harina, azúcar, sal, bicarbonato, levadura, cacao y café, mezcle 10 seg/Vel 5.


3. Añada el aceite, bebida de soja, vainilla y mezcle de nuevo 45 seg/Vel 4. Retire la masa al molde y repartala bien.


4. Hornee 45-50 min (180ºC). Retire del horno, deje enfriar, desmoldelo y póngalo sobre una rejilla y reserve en el frigorífico unas 4 h. Lave y seque el vaso perfectamente.




Preparación cobertura:



1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/Vel 7. Baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50ºC/Vel 2


2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, aceite, azúcar glas, café y soja y bata 30 seg/Vel 3. Vierta sobre el bizcocho y cubra toda la superficie. Reserve en el frigorífico unas 2 h antes de servir.




Fuente: Cocina Vegetariana Vol.II